Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Баннеры- информационный мусор, замедляющий процесс реализации проектов.
ИП Морозан М. С.
1 марта 2019
17 377
21
Баннеры- информационный мусор, замедляющий процесс реализации проектов.

Баннеры- как много обещающего в этом слове при продаже или аренде, на многих курсах этому уделяют многие часы, рассказывая о чудесах их использования. Говорят, повесившим на окно баннер, ночью приходит дополнительный Покупатель или Арендатор и утром вносит аванс- шучу конечно, но сегодня предлагаю читателю рассмотреть обратную сторону использования баннеров.


В современной городской среде, в ритме "летящего" города невольно сразу сливаются все информационные потоки: это наружная реклама стрит-ритейла, билборды и конечно же наши баннеры с информацией "Продам/Сдам". Конечно можно долго дискуссировать на предмет внимания, но каждому использующему баннер необходимо понимать, что тот же водитель помимо дороги чаще смотрит в навигатор, а большинство ещё умудряются в соцсетях находится- это снижает значимость беннера как эффективного инструмента.


Жилая недвижимость

В жилой недвижимости использование баннеров при продаже квартир несколько ограничен. Конечно можно использовать в полной мере информационный поток, но также нужно адекватно понимать, что Покупатель, глядя на вывеску "Sale" на шумной магистрали будет не в восторге от вида, шума и загазованности под окном.


Помню даже высказывание одного своего Клиента: "А зачем они повесили баннер, какой смысл в нем?"- Читателю объясню подробнее: во-первых баннер висел на бурном перекрестке, на котором трамвай делал поворот(надеюсь понимаете шум), во-вторых: сегмент квартиры(112 метров) не предполагал нахождение Покупателя среди среды домов напротив, так как они были классом ниже. Эффект баннера в данном случае нёс скорее отторжение, нежели привлекал. Конечно можно рассуждать о некомпетентности Покупателя, но это не эконом, где здравый смысл иногда отсутствует.


Коммерческая недвижимость

В умах многих предпринимателей, как и у агентов, уже давно сложился стереотип: если на помещении повешен баннер, то либо данный объект неликвидный, либо арендная ставка(или цена) завышена на порядок. По пыли на поверхности или выгоранию баннера можно даже сделать вывод сколько данный объект сдается по времени. Часто предприниматели даже не смотрят такие объекты, им для анализа всей ситуации стоит остановиться на 15-30 минут и "пробить почву" как говориться.


Вспомню одного своего прекрасного клиента: мы с ним часто обзваниваем по баннерам, если стоим в пробке- это дает прекрасную картину арендных ставок по району. У нас всегда есть "легенда", мы либо открываем пекарню или кафе, агенты(или собственники) как правило с интересом все докладывают- при этом они считают это потенциальной активностью, хотя на самом деле снимать мы ничего не будем- ну просто в дороге делать нечего.

Предприниматели в коммерческой недвижимости максимально сосредоточены на своих рабочих местах в офисах, они мониторят чаще агрегаторы, чем баннеры.


Загородная недвижимость

Хоть автор не специализируется на загородной недвижимости, но я напишу некую закономерность, которую приметил в прошлом году. В загородной недвижимости чем больше по размеру баннер, тем выше ожидания по цене у Продавца.

Эту закономерность случайно обнаружил прошлым летом: многие домов и участков не было даже в рекламе на агрегаторах, но при звонке агенты с трудом вспоминали об этих объектах и несколько объяснили мне: оказывается оптимизма вкладываться в рекламу таких объектов уже нет, но баннер.... пусть повисит, мало ли вдруг......


Пытался отразить обратную сторону рекламы посредством баннеров. На самом деле к любой рекламе нужно подходить здраво, трезво и адекватно. А времена, когда можно было использовать баннер везде, стремительно подходят к концу.....


Буду рад почитать интересные комментарии, возможно данный вид рекламирования объектов давно в регионах трансформировался, а мы тут в Санкт-Петербурге видим до сих пор надписи со словами "Сдам/Продам/Sale".

Могут подойти
21 комментарий
9 марта 2019, 00:36
Всему своё время и МЕСТО. Где-то его можно и нужно повесить независимо от городской суеты и увлечения людей соцсетями. Кто-то их замечает. Мне вспомнился опыт с баннером, который был несколько лет назад при продаже апартаметов находившихся в комплексе, где было представлено порядка 60 аналогов. Реклама на ЦИАН практически не помогала да и тогда не было ТОП-3. Премиум тоже не срабатывал, хотя цена по адекватности была на втором месте. Т.е. мы были самыми недорогими. Так вот благодаря двум баннерам (окна выходили на три стороны) люди приехавшие посмотреть чужие объекты, заодно прогуливаясь по комплексу натыкались на мои баннеры, которых кстати в комплексе висело мало. Так вот благодаря баннеру нашёлся покупатель.

"Sale" я вообще никогда не встречал, Питер - город креативных личностей, поэтому у вас возможно ))). Да и вообще баннеры действительно стали встречаться реже. Но не из-за того, что их перестали замечать, а потому, что просто не прижились, мне так кажется.
Ответить
989/50 000
0/50 000
ИП Морозан М. С.
9 марта 2019, 00:41
Ринат, они скорее всего "слились" вместе с наружной рекламой, а, если учесть, что наружная реклама выглядит гораздо привлекательнее, чем баннер, то Вы в итоге не замечаете их.............
187/50 000
9 марта 2019, 19:33
Михаил, давно не был в Питере к сожалению ))) В Москве как бы баннеры висят выше чем рекламные щиты. Сейчас я их вижу редко на окнах.
133/50 000
6 марта 2019, 15:55
На рынке загородной недвижимости (Нижегородская обл.) имеется особый вид клиента - в хорошую погоду они сами приезжают на место, которое им предпочтительней, опрашивают местных жителей и читают местные банеры (не особо крупные, но заметные), а все объявления в нете игнорируют, т.к. считают, что там посредники - а значит будут приукрашивать, врать и не дадут полной информации, и главное прийдется переплачивать. В общем ищут собственников.
Ответить
441/50 000
0/50 000
ИП Морозан М. С.
6 марта 2019, 16:12
И часто соседи знают друг друга и делятся контактами? Я понимаю, что в новых снт и днп вряд ли даже знают друг друга в лицо, не говоря уже о номерах телефона.
158/50 000
6 марта 2019, 16:29
Если банер на одном участке, то и соседи узнают телефон, и возможно посоветуют друзьям. Было не мало случаев, что соседи сами покупали.
135/50 000
Сергей Жичин
Частный маклер
6 марта 2019, 15:06
Самый лучший баннер иногда телефон, распечатанный на А4 (по 1-2 цифре) или даже написанный от руки- тогда точно продаёт собственник и звонков намного больше! А когда баннер слишком красивый можно не звонить- объект продаётся лет 5-7 и никогда не будет продан по той цене, которую за него хотят.
Ответить
295/50 000
0/50 000
ИП Морозан М. С.
6 марта 2019, 15:51
Как раз наблюдаю за таким чудо-баннером на коммерческом помещении в доме напротив.... пока висит 2,5 месяца, арендаторов нет.... рекламирует собственник....
156/50 000
Александр Минаков
Минаков недвижимость
6 марта 2019, 13:28
Красиво сделанный баннер продвигает агентство. Когда у компании много объектов, создается впечатление, что весь город продает она.
Ответить
130/50 000
0/50 000
ИП Морозан М. С.
6 марта 2019, 13:34
На счёт красоты не спорю, но она часто стороной обходит многих....
66/50 000
АВК
6 марта 2019, 12:36
Я не из столицы, и может до нас пока не докатился закат моды на баннеры. Да в общем не скажу, что она и была вовсе. Но если есть возможность разместить баннер, я всегда это делаю. И скажу, что этот вид рекламы часто опережает по своей эффективности рекламу в сети. Особенно если это загородка, там количество обращений по баннеру на порядок выше. Размер рекламного полотна у меня обычно зависит от удаленности от места наилучшего обзора. При выборе цветового решения предпочитаю легкий контраст с окружающей средой в выдержанных тонах согласно теории цветовой гармонии. Иногда допускаю использование ярких акцентов, но в количестве необходимом и достаточном.
Ответить
658/50 000
0/50 000
ИП Морозан М. С.
6 марта 2019, 13:36
Я видел на загородке огромнейшие баннеры, обзора у которых вообще нет.... ну практически в чисто поле направлены..... для кого они? Для грачей или для диких животных?)
167/50 000
Е2-Е4
5 марта 2019, 09:38
Я бы не был столь категоричен - примеры явно отрицательные, гиперболизированные.
Но давайте представим, что я приехал погулять по моему любимому парку и из него вижу в окнах квартиры Sale с номером телефона. Как минимум, это может заставить задуматься и позвонить. А дальше - как пойдет.
Баннер всего лишь инструмент. Не плохой и не хороший, один из многих. Вопрос в умении его применять.
Ответить
400/50 000
0/50 000
ИП Морозан М. С.
5 марта 2019, 10:14
Вы примерно рассуждаете как некоторые якобы Покупатели(туристы), которые, проплывая по каналам Петербурга, звонят по баннерам. Но в итоге получаем трафик экскурсионный, в большинстве случаев который сводится скорее к любопытству....

Вы пришли в парк отдыхать, у Вас голова настроена немного на другое....
315/50 000
Александр Zzzasha -НЕ ПРО-
5 марта 2019, 11:23
Особенно смешно выглядят огромные баннеры на особняках Каменного и Крестовского... Вот гуляю вижу баннер , ой давай прикуплю себе квартирку в доме с грифонами :)
161/50 000
ИП Морозан М. С.
5 марта 2019, 12:13
Согласен)
Особенно, если учесть, что большинство жителей Крестовского большую часть времени проживают заграницей, а на постоянной основе там около 20% живет.
163/50 000
Е2-Е4
5 марта 2019, 18:55
Михаил,
Вам, конечно, виднее на что у меня настроена голова, когда я приезжаю в парк погулять. Но есть хороший принцип говорить только за себя. Тем более специалистам, у которых ключевой KPI - ориентация на клиента.

Вы всерьез полагаете, что богатые люди, живущие в других районах не ездят гулять на Крестовский? Тем более там давно не элитка, а бизнес в большинстве случаев. Ну я, может, смотрю по московским меркам, но тем не менее. То же самое касается других парков, хороших школ и точек притяжения. Решение формируется всегда тяжело и под влиянием множества факторов. Баннеры могут стать одним из них. Туристов от баннеров будет не больше, и не меньше. Тем более не аховый это риэлторский труд телефонную трубку поднять и ответить на вопрос.
765/50 000
ИП Морозан М. С.
6 марта 2019, 12:06
Большинство баннеров расположены не в парках, а скорее на оживленных магистралях.
О Крестовском можно рассуждать много, но в сегменте Петербурга это элит, сравнение же с Москвой скорее не уместны так как это разные рынки. Вы даже, если посмотрите по ценам: в Мск элит это грубо 600 тысяч, а в Спб элит это грубо 350-400 тысяч.
332/50 000
Е2-Е4
7 марта 2019, 11:01
В Мск за 600 тыс. - это качественный бизнес. Хамовники в Садовых Квартилах или Баррин Хаус. Элитка - это молочный переулок и пр. Там другие бюджеты.
Примерно как новые дома в районе таврической или вилленский переулок
223/50 000
Александр Zzzasha -НЕ ПРО-
4 марта 2019, 12:03
В загородной недвиге баннер нужен, он не только привлекает потенциальных покупателей, гостей соседей и пр. Но и помогает найти объект, чаще всего агенты и хозяева не выезжают для первого просмотра.
Ответить
197/50 000
0/50 000
ИП Морозан М. С.
4 марта 2019, 13:21
Согласен на предмет "найти", но я видел полдома под баннером.... там и дома не видно практически)))

В тех же штатах аккуратные таблички и выглядят они куда более культурно и интересно, но не на весь забор баннер как у нас)))
235/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Мне надо снять квартиру в долгосрочную аренду с 1 июня 2025 г. на год и более, живу и работаю в Санкт-Петербурге. Указываю долгосрочная аренда, объявления идут в перемешку. Два взрослых работающих человека, женщины, мать и дочь, без вредных привычек. Русские, граждане России, я логопед, дочь логист. Детей нет, животных нет. Сниму студию или однокомнатную квартиру в центре Петербурга или на Васильевском острове, на линиях. Сейчас проживаю на 8 линии Васильевского острова в студии, квартира летом сдается посуточно, надо съезжать, хозяевами это было оговорено при заселении, мы без претензий. При съеме жилья, главное условие метро в шаговой доступности.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости