Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Дачной амнистии пока ещё не конец.
17 февраля 2018
10 064
6

Вполне себе ожидаемо, Проектом Федерального закона N 391551-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Депутаты предлагают продлить срок оформления прав на объекты индивидуального жилищного строительства в упрощенном порядке

Согласно законопроекту:

до 1 марта 2020 года (в настоящее время - до 1 марта 2018 года) не потребуется получение разрешения на ввод объекта индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в эксплуатацию, а также представление данного разрешения для осуществления технического учета (инвентаризации) такого объекта, в том числе для оформления и выдачи технического паспорта объекта;

предельные максимальные цены (тарифы, расценки, ставки и тому подобное) кадастровых работ в зависимости от видов объектов недвижимости, иных имеющих существенное значение критериев могут устанавливаться субъектами РФ на период до 1 марта 2020 года;

до 1 марта 2020 года основаниями для государственного кадастрового учета и/или государственной регистрации прав на объект ИЖС, создаваемый или созданный на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, или на объект ИЖС, создаваемый или созданный на земельном участке, расположенном в границах населенного пункта и предназначенном для ведения ЛПХ (на приусадебном земельном участке), являются только технический план указанных объектов и правоустанавливающий документ на земельный участок, если в ЕГРН не зарегистрировано право заявителя на земельный участок, на котором расположены указанные объекты.

(Материал подготовлен правовой системой Консультант плюс)

Могут подойти
6 комментариев
26 февраля 2018, 00:15
Геннадий, низкий Вам поклон за важное дополнение. Видимо мое скромное желание пожить без перемен хотябы в намеченных переменах уже находится в разряде невыполнимых. Ну что ж, придётся приспосабливаться.
Ответить
202/50 000
0/50 000
23 февраля 2018, 10:40
Вчера закон принят в трех чтениях. Единственный оставшийся элемент дачной амнистии (ненужность получения разрешения на ввод жилого дома в эксплуатацию) продлен на 2 года. Как временная мера. Дальше должен быть принят пакет законопроектов Минстроя, отменяющий разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию. Разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию будут замеены уведомлениями, но с возможностью возражений муниципалитетами, если нарушены существующие требования к строительству. Один законопроект из 3-х принят в первом чтении. По 2-м другим авторы, по слухам, не согласны сами с собой, спорят.
Ответить
606/50 000
0/50 000
Александр, спасибо! очень полезная информация.
Ответить
46/50 000
0/50 000
19 февраля 2018, 13:48
Я тоже надеюсь, что примут. Вчера знакомилась с объектом 1935 года постройки, документов-ноль. Слишком много еще таких.
Ответить
119/50 000
0/50 000
18 февраля 2018, 09:01
Геннадий, мне приятно разделять Вашу, в этом, уверенность.
Ответить
58/50 000
0/50 000
17 февраля 2018, 22:14
Александр, спасибо за информацию. Торт (основные положения дачной амнистии) отобрали, хоть вишенку оставят :). Законопроект внес Крашенинников П.В. Должны принять.
Ответить
163/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости