Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Экзамен или игра в поддавки?

Вчера получил приятное письмо-рассылку от одной известной фирмы по Безопасности Сделок с недвижимостью, о их новой услуге по экспертизе земельных участков.

Некоторое время назад эта фирма заказала мне заключение по земельному участку в качестве своеобразного теста на возможное сотрудничество. Из исходных данных на участок был лишь его кадастровый номер. Тем самым обеспечивалась чистота эксперимента, поскольку оценка юридических рисков, как я иногда пишу, "не входит в задание, но может производиться по инициативе Разработчика". (Это когда юристы, скорее всего, рисков не заметят, или в очевидных случаях, не требующих специальной подготовки, например, если объект "продан" покойником или что-то подобное).

Не допускаю, что заказчик заключения специально подобрал участок таким образом, чтобы отчет получился разгромным, с однозначным выводом - не покупать. Но такое заключение всегда составлять приятнее: ведь если большие специалисты спрашивают, значит, они действительно нуждаются в помощи. И когда все хорошо, как доказать, что ты вообще работал? (Впрочем, ответ есть). В общем, повезло, и игра в поддавки, надеюсь, была делом случая.

Не уполномочен рекламировать образец упомянутого заключения, хотя, на мой взгляд, оно получилось "вкусным", с сохраненным юмором и опечаткам. Подсказка, где оно опубликовано в качестве образца, - в первом предложении заметки. Читайте. Пользуйтесь.

Признаться, не уверен, я ли буду помогать оказывать эту новую услугу фирме по Безопасности Сделок. Без разницы. Но авторских прав никто не отменял, и лишней рекламы не бывает.

Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Пять правил для сделок с маткапиталом
Добрый день. Планируем приобрести квартиру в ипотеку, материнский капитал идет в зачет первоначального взноса. Квартиру приобретает супруга, я даю нотариальное согласие на приобретение. Обязаны ли мы до погашения ипотеки выделять долю ребенку? И обязаны ли мы выделять доли себе? Так же обязан ли я регистрироваться до погашения ипотеки в этой квартире, т.к. нет пока желания заниматься постановкой на воинский учет по ному месту жительства, переделывать стс на автомобиль и т.д.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости