И последний вопрос – что такое свобода?
Вопрос на самом деле важный. Потому как это основа технологий и методов продаж. Но попробуйте ответить сначала сами.
Продажа.
Основная задача Торговца. Продажа своих услуг.Продажа — это обмен ресурсами. Стоит добавить, что добровольный обмен. И торговец (а риэлтор по функции именно торговец) — это тот человек, посредством которого осуществляется продажа.
И основная задача Торговца сделать процесс продажи как можно более простым и легким. Как для Продавца так и для Покупателя.По отношению к Покупателю, Торговец должен удовлетворять запрос Покупателя. Предложить максимально удовлетворяющий целям Покупателя товар. И все!!!!
Каким бы не был продаваемый товар! Риэлтор в своей деятельности в каждой сделке осуществляет до 3-х продаж.
1. Продать свои услуги Продавцу недвижимости.
2. Продать свои услуги Покупателю недвижимости.
3. Продать Покупателю объект недвижимости, принадлежащий Продавцу.
Именно продать свои услуги. Не уговорить, не навязать, а именно продать! Что бы Клиент заплатил деньги. А не дал обещание на словах.
Как это сделать?
Стоит выучить и неуклонно следовать Заповедям Торговца:
1. Заповедь первая.Не произноси мнения своего о товаре при Клиенте тайно или явно.«Торговец не имеет право показывать/демонстрировать свое отношение и свое мнение о продаваемом товаре».Даже если в качестве товара выступает он сам.
2. Заповедь вторая.«Не задрочи Клиента своего».Это наиболее эффективный способ от него избавиться навсегда.
3. Заповедь третья.«Не покушайся на Свободу Клиента своего, но облегчи бремя её».
Свобода — это возможность выбора. И чем больше выбор — тем больше степеней свободы.Отними у человека свободу, и он будет рваться даже из золотой клетки, инкрустированной бриллиантами и укомплектованной всем лучшим. И возненавидит тебя.
Даже если ты предоставил лучший вариант.А если ты ошибся — тебя еще и распнут. Публично и с особым цинизмом.
За свободу люди жизни не жалеют. Не своей, и тем более других. На эшафот как на трон всходили. Империи рушили и создавали.
Но обратная сторона свободы — сомнение. В правильности выбора. Когда возникают сомнения? Когда есть два равнозначных выбора.Когда выбор неравнозначный — сомнений не возникает.
Что лучше: Быть здоровым и богатым или нищим и больным? Есть сомнения, что выбрать?А вот над дилеммой: Богатым , но нелюбимым или любимым, но небогатым? - возникает много вопросов и размышлений.
Сомнения. Кем любимым? Насколько богатым?
Но! Приняв решение, реализовав свободу, и совершив свой выбор, человек его отстаивает до конца! Яростно. До хрипоты, до рвоты. Особенно, если озвучили свой выбор публично. Даже если это откровенно ошибочный выбор.Ибо любая попытка критики выбранного варианта, провоцирует в человеке сомнения в своей правоте.
А это и неприятно, и оскорбительно. Особенно если это действительно ошибочное решение.
Фраза «Ты не прав!» - воспринимается как «Ты — дурак и идиот!»
Задача Торговца — сделать процесс Продажи максимально комфортным.То есть свести выбор к трем вариантам.
Но не в коем случае не лишать человека выбора! И тем более не делать это за него, даже если Клиент это провоцирует.
Свой выбор Клиент должен сделать сам и только сам! Или должен быть уверен в том, что это его самостоятельное решение.
Как получить жильё в России в наследство из-за рубежа, объяснили в ФНП
6 мая 2025

Но уж, если нас выбрали, то свобода у клиента ограничена рамками доверия к своему агету (своему выбору). Не путать с послушанием! Наша задача не навязать выбор определенного варианта с жаждой наживы, а направить клиента на правильный выбор, руководствуясь своими знаниями, помочь ему избежать дальнейших проблем.