Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Люди с большим достатком должны платить больше, считает глава Федеральной налоговой службы.
18 марта 2012
386
1
Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ Михаил Мишустин в интервью «Российской газете» высказался в пользу «налога на роскошь».

По его мнению, люди с большим достатком должны платить больше, так как имеют совершенно другого уровня дома, квартиры, машины, некоторые летают на частных самолетах.

Он озвучил даже ориентировочные суммы налога: 6-10 соток самой дорогой земли на Рублевке обойдутся владельцам не дороже 5 тысяч рублей в в год.

В случае если у человека нет и такого дохода, к примеру, землю или дорогую квартиру он получил по наследству, Мишустин советует выгодный обмен - продать участок и купить недвижимость в более скромном месте.

В большинстве стран мира налоги на недвижимое имущество являются основными источниками доходов местных бюджетов. Так, во Франции имущественные налоги формируют 51% доходов местных бюджетов, в США - 71 %, в России имущественные налоги по итогам 2010 года составляют только 18%.

Ситуацию возможно будет изменить, только если ввести рыночный налог вместо ныне действующих земельного налога и налога на имущество физических лиц, которые считаются мизерными. Сроки возможных нововведений - 2013 год.
Могут подойти
1 комментарий
19 марта 2012, 11:28
Демагогия.
Ответить
11/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости