Галина, спасибо за комментарии. Читаем: Статья 218. Основания приобретения права собственности
4. Член жилищного, жилищно-строительного, дачного, гаражного или иного потребительского кооператива, другие лица, имеющие право на паенакопления, полностью внесшие свой паевой взнос за квартиру, дачу, гараж, иное помещение, предоставленное этим лицам кооперативом, приобретают право собственности на указанное имущество.
В соответствии с таблицей, следуя по алгоритму: 1) Дата заключения договора (соглашения) с кооперативом 2)Дата полной выплаты паевого взноса, подтверждённой платёжными документами (платёжным документом в советские времена являлась справка о выплаченном пае) далее, следуя по стрелке, при наступлении этих двух условий наступает определение момента возникновения права собственности с целью налогообложения при продаже.
Для целей налогообложения при продаже исчисляется с даты госрегистрации права собственности.
Тема называется: момент возникновения права собственности на продаваемое налогоплательщиком имущество.
Не все так в этих картинках.. ЖСК которые существуют с советских времен никаких актов приема-передачи объекта не составляли. И факт наступления права собственности наступал там с момента выплаты пая. П. 4 ст. 218 гк рф вообще сроков не предусматривает.. Там просто констатируют возникновение прав при определенных обстоятельствах.
Совсем забыта тема про вступление в права по решению суда.
Неверно освещены сроки по купле-продаже. Право возникает с момента регистрации а не полной оплаты.. Так что "неправильный у Вас бутерброд" получился))
Соли нет. Отвечаю скорее на вопросы, которые иногда задают мне мои клиенты по телефону. Решила сделать для наглядности табличку. Вдруг кому пригодится.