Итак, жив ли сейчас рынок недвижимости или он умер? Иногда кажется, что мертв. Статистика
подсказывает: если сопоставить весь объем жилья, выставленного на продажу с количеством реальных сделок, то окажется, что сделок наполовину меньше по сравнению с тем, что было год-два назад.
Тем не менее, рынок жив. Он просто сжался. А вот цены большинства выставленных на продажу квартир уже не имеют никакого отношения в рыночным. Это цены прошлого, а на дворе уже новая эра. Коллеги-риелторы подтверждают, что все без исключения варианты, выставленные по вроде бы «рыночным» ценам, превратились в «висяки». Интерес к ним слабый, а просмотры экстремально-эпизодические. Но клиенты пока не готовы к снижению.
Внимание читающим продавцам! Сделки проходят. Рынок уже нашел новый уровень, хотя поиск «дна» и продолжается. Известно, что всегда и во всем наибольших успехов добивается догадливое меньшинство. Те, кто осмыслил новую реальность, сумел воспользоваться ситуацией, тот при сделках и при деньгах. А те, кто идет в общем тренде, упустят время и проиграют в деньгах.
Боитесь продешевить? Понимаю. Только не будет больше прошлых цен. Судите сами. Чтобы купить квартиру за 6 миллионов, надо 5 лет ежемесячно откладывать по 100 тысяч. А откуда
взяться деньгам-то? Может у кого-то и остался «жирок», но у большинства таких денег в ближайшее время никак не появится, скорее наоборот. Аргументов полно и они напрямую связаны с экономической ситуацией в стране. Всем удачных сделок!
Специалисты отмечают рост популярности рассрочки на вторичку от собственника
30 апреля 2025
