Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Мыть тоже надо умеючи
Частный маклер
30 июня 2017
918
3
https://realty.mail.ru/news/39405/stroitelstvo_na_vasilevskom_ostrove_priznali_nezakonnym/ Вот такая статья попалась на глаза. Получается,когда давали разрешение на строительство -  сомнений в достаточности не было а теперь вдруг появились..Что это? Кто-то  остался обижен???
Авторы
3
Частный маклер
Могут подойти
3 комментария
Ольга Беневоленская
1 июля 2017, 08:33
НЕ так намыли - предмет для разборок. Явно кого-то надо обанкротить. По-поводу сложностей подключения разговоры давно.
Ответить
118/50 000
0/50 000
1 июля 2017, 22:16
++++++++++++ Многие мои соседи уже и позабыли, как они сильно гневались в сторону "Фасада", что схож он был с муравейником, проросшим на болоте))) Живут сейчас себе спокойно в милом термитнике и не жалуются))
209/50 000
2 июля 2017, 13:02
Передел по-новому получается?)))
32/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости