Передел в службе государственной регистрации кадастра и картографии загнал всю процедуру изменения данных в угол. Тупиковая ситуация получается когда невозможно сменить ни правообладателя, ни внести изменения в базу данных, потому что программный комплекс стал полностью автоматизированным, а это из МО данные потекут в Мск на обработку, а после (неспеша) поступят в базу и станут доступными для отделов. Только когда это все случится? Неизвестно и когда станет известно никто сказать не может.
Как буд-то бы система упрощена, а получается усложнена, более того, накалена. Создаются огромные очереди, конфликты. Что же, в таком случае, новый год сулит нам во всех тех изменениях которые вступают в силу с января? Радости или горести? И для кого все "упрощается" и "улучшается"? Какая бабулька будет в клавиатуру корявым пальцем тычить и подслеповато щуриться разбирая буквы глазами, сидящими за парой очков (-15) х (-25) (не погода, а зрение - шутка), набирая данные в форме, в которой ни один хакер не разберется без руководства пользователя.
Хочется задать вопрос законодателю: а думает ли он как исполнитель станет справляться с поставленной задачкой или он просто законы дает, а исполнитель на то и исполнитель, чтобы исполнять, а нет так взыскание и дисциплинарка.
Вот и получается: сделать хотел утюг, слон получился вдруг :( и не дрессированный какой-то...
Цифры недели
10 августа 2025

1. Проверка полномочий представителя (+)
2. Проверка на комплектность документов (+)
4. Проверка на соответствие сведениям ГКН, в том числе графического отображения (+)
3. Проверка документов по форме и содержанию, трубуемых для КГУ сведений (-) - "в ГНК содержатся сведения о вещных правах (ФИО, № рег., дата) в отношении земельного участка №50:37..., сведения о котором внесены в порядке с Законом... С учетом изложенного, осуществление ГКН сведений о вещных правах Законом не предусмотрено. Таким образом, заявление о кадастровой учете изменений сведений о вещных правах по содержанию не соответствует требованиям Закона".