Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Новая инициатива в сфере ИЖС: создание типовых поселков
Максим Лазовский
22 мая 2022
4 251
Обсудить
Новая инициатива в сфере ИЖС: создание типовых поселков

Последней новостью в сфере загородного строительства стало обсуждение комитета создания центра по координации строительства типовых поселков при МинСтрое.

Идея стандартов поднималась еще осенью, она здравая и логичная, ведь такие дома будут обходиться конечному клиенту дешевле. При этом не будут уступать в функциональности и удобстве индивидуальным проектам на столько, сколько сейчас они различаются по цене.

Поддерживать такую застройку необходимо. Главная причина – необходимость освоения обширных территорий между крупными городами с целью развития частных домохозяйств и связей между ними. Проще говоря, люди живут в городе, а деревни и села стоят не освоенными, без надлежащей инфраструктуры. А эти земли – колоссальный потенциал для развития, потенциальные рабочие места и мотивация для переезда граждан.

На протяжении 40 лет на индустриальное малоэтажное строительство никто не обращал внимания. Это поле, заросшее сорняками. Есть МинСтрой, который качественно выполняет функцию, но это скорее общий надзор над отраслью. Решение – создание на его основе службы, комитета, который состоял бы не из теоретиков, а практиков, реально работающих на рынке и знающих его проблемы.

Данные инициативы помогут и поддержат отрасль, она будет развиваться активно, если центр будет осуществлять не формальный подход, а реальный, основанный на проблемах, которые озвучивают участники рынка.

Мы готовы говорить о проблемах, предлагать решения и способы преодоления ситуации на сегодня (спрос упал на 70% по сравнению с 2021 годом). Думаю, наши коллеги тоже готовы к диалогу и конструктивным действиям.

Авторы
Теги
Максим Лазовский
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости