Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Откуда ни возьмись, налоги. АИС Налог-3. Что такое, чего ждать.
Максим Бабейкин
Fromax Group
25 сентября 2013
3 032
Обсудить
Откуда ни возьмись, налоги. АИС Налог-3. Что такое, чего ждать.
 В последнее время много вопросов по "вдруг, откуда ни возьмись, взявшимся налогам". За прошлые года, за объекты, на которые никогда налоги не присылали. В ответах приходится ссылаться на ввод АИС Налог-3. Опять же, спрашивают, что это такое. Так что распишу один раз и навсегда. 




Не так давно вышел Приказ  от 3 июля 2013 г. N ММВ-7-6/230@ "О внесении изменений в приказ ФНС России от 11.02.2013 N ММВ-7-6/70@ "О проведении опытной эксплуатации автоматизированной информационной системы ФНС России нового поколения "Налог-3". Соответственно, приказывает он именно то, что написано в названии. 
Текст приказа: http://www.taxru.com/blog/2013-07-29-13624
Вот тут http://www.gnivc.ru/html/ais3.ppt лежит презентация  ФГУП ГНИВЦ ФНС РФ, расписывающая все функции новой АИС и её архитектуру. 
Для простых же полозователей АИС НАЛОГ-3 должна принести следующие результаты:
Первое. Значительное сокращение объема ручных операций за счет внедрения технологии «Налоговый автомат».
Налоговый автомат – технология, обеспечивающая своевременную обработку поступающих в налоговые органы документов и автоматизацию четко формализованных процедур налогового администрирования. Внедрение налогового автомата позволит передать функции по проведению расчетов и принятия формализованных решений из инспекций ФНС России в информационные ресурсы федерального уровня.
В перспективе в инспекциях останется только регистрация и контрольная работа.
Второе. Развитие сервисов личного кабинета помимо повышения удобства и оперативности взаимодействия так же снизит количество личных контактов налогоплательщиков с сотрудниками налоговых органов, т.е. снизится и потенциальная коррупционность процессов налогового администрирования на местах.
Третье. Существенное повышение уровня контроля эффективности деятельности налоговых органов.
Внедрение данных подходов, максимальная автоматизация процессов налогового администрирования и консолидация внутренней и внешней информации в виде электронного массива данных в информационном ресурсе федерального уровня позволит оценить аспекты деятельности налоговых органов, которые в настоящее время оценке не поддаются, и перейти к более прогрессивной системе оценки результатов деятельности налоговых органов. 
Подробнее http://blogfiscal.ru/?p=4230
Автор
Теги
Максим Бабейкин
Fromax Group
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Нюансы по основанию права и даты подсчёта 90 дней по приобретённой квартире перед продажей единственного жилья!
Благодарю автора за столь ценный материал, который пригодился мне разобраться в этом непростом вопросе. В прошлом году была продана квартира. За месяц до продажи была приобретена другая (при этом вторая была куплена по ДДУ за 2 года до продажи первой, а зарегистрирована за 1 мес. до продажи). Как в этом случае считать 90 дней? по дате оплаты второй квартиры (так считают при определении минимального срока владения квартирой) или с даты регистрации права собственности на квартиру? Автор в данной статье достаточно логично и доступно все описал. Налоговая официальным письмом подтвердила данную методику подсчета 90 дней. Еще раз СПАСИБО, автору!!!
1
8
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости