Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Показания приборов учета.
Частный маклер
22 ноября 2018
11 955
3
Показания приборов учета.

Нюансы аренды. Оплата по счетчикам.

.

Для собственников сдающих самостоятельно и специалистов рынка.

.

Нет секрета в том, что некоторые наниматели забывают вовремя предоставлять показания приборов учёта и хозяин квартиры вынужден напоминать и просить.

Решение:

Указываем в договоре что наниматель обязан строго до такого-то числа самостоятельно предоставлять показания, в противном случае оплачивать по квитанции столько, сколько напишут поставщики.

.

Все. Теперь наниматель не забудет об этом. Либо заплатит по общим показаниям больше. Забывчивость исчезает. Всем только плюсы.

.

Как вы считаете?

Могут подойти
3 комментария
елена смирнова
22 ноября 2018, 22:21
Без переданных показаний начисляют по норме, и это может быть даже меньше, чем по показаниям. Есть живой пример. А потом при выезде нанимателя для арендодателя будет неожиданностью долг в несколько тысяч.
Поэтому лучше оплачивать арендодателю самостоятельно, отправляя уточненные арендодателем показатели или средний расход (на основании предыдущих месяцев), а потом сверять по счетчикам. Договориться с арендодателем, чтоб присылал фотки счетчиков. Напоминать.
Ответить
467/50 000
0/50 000
23 ноября 2018, 00:01
Так в том и дело, что иногда напоминать достаёт.
48/50 000
Ольга
1 декабря 2018, 02:10
А деньги получать не достаёт? :)
При уточнении показаний, производится перерасчёт и все встаёт на круги своя.
114/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости