Поиск по журналу
Москва и МО
Покупателю доступного жилья в России пока невыгодно "молодеть"
Возрастной рубеж покупателей жилья в России на данный момент достиг своей минимальной отметки в 23 года – именно с этого момента молодые люди вроде бы могут самостоятельно, без помощи родителей приобрести жилье, взяв ипотечный кредит. Однако эксперты, опрошенные,утверждают, что молодежь отваживается на ипотеку скорее от безысходности, а не потому, что это удобно, а помощь государства в приобретении жилья еще нужно "заслужить", так что "молодеть" российскому
покупателю пока что просто невыгодно. В жизни каждого молодого человека наступает критический момент, когда жилищный вопрос начинает звучать с особой остротой. Большинство молодых
людей с наступлением совершеннолетия мечтают вырваться из родительского дома и обрести долгожданную свободу, которая напрямую ассоциируется с обретением собственной жилплощади. Путей решения данного вопроса несколько, например, размен родительской квартиры, аренда или получение комнаты в общежитии. Но, разумеется, пределом мечтаний является приобретение собственной квартиры.
При описании портрета молодого покупателя многие эксперты подчеркивают, что решиться на приобретение жилья своими силами могут только предприимчивые, активные и основательные люди, которые рано начинают работать. Однако идти на такой шаг в одиночку немногим под силу – для этого нужен определенный стимул. Поэтому большинство молодых покупателей жилья – это семейные пары, как правило, без детей, либо с младенцем на руках, которым нужно обустраивать семейное гнездо. Однако в реальности эти программы доступны далеко не каждой молодой семье, в основном по причинам бюрократического характера, утверждает Ламин из Spencer Estate. Например, люди не всегда имеют возможность воспользоваться программой "Молодая семья", прежде всего, по причине несоответствия параметрам этой самой "молодой семьи". Часто у них возникают проблемы с постановкой на учет в качестве как нуждающихся,и особенно усложняют процесс не всегда "белые" доходы молодых людей, рассказывает эксперт. Еще одним крайне важным препятствием для молодежи,по его мнению, является отсутствие знаний по предлагаемым программам и слабая их популяризация.
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Материнский капитал и признание сделки ничтожной
Добрый день. Возможно ли оспорить сделку совершенную за счет маткапитала на покупку 1/24 доли дома за всю сумму маткапитала(600000 р) при общей рыночной стоимости дома (делали независимую оценку) 255000рублей. Вообщем люди просто вывели деньги из маткапитала купив 1/24 доли у своей бабушки за 600000, при стоимости всего дома официально 255000. Возможно ли , может быть через прокуратуру или суд обнулить эту сделку?
39
14
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости