Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
ПРАВИЛЬНАЯ/ОБЪЕКТИВНАЯ ОЦЕНКА - ЭТО ПОЛОВИНА ЛЮБОГО ДЕЛА.
Дмитрий Горохов
15 октября 2016
5 090
3
ПРАВИЛЬНАЯ/ОБЪЕКТИВНАЯ ОЦЕНКА - ЭТО ПОЛОВИНА ЛЮБОГО ДЕЛА.
Каждый день общаюсь с разными людьми и выявил определенную закономерность. Человек решив продать свою недвижимость, посмотрев объявления на авито/из рук в руки, выставляет её за стоимость "X", проходит время, к нему приходит покупатель и предлагает купить его недвижимость, только на 10% дешевле. Продавец, гордо говорит, что это даром за его объект, Я не тороплюсь и покупатель идет покупает квартиру чуть похуже за свои деньги. Проходит время, продавцу никто не звонит и он начинает снижать стоимость. В результате этих снижений, через 6-12 месяцев он готов продать дешевле, чем ему предлагали с самого начала. Вот и получается, что покупатель купил не совсем то, что хотел, и продавец мог бы продать дороже, не потеряв при этом столько времени.

Вывод: Чтобы правильно оценить объект, нужно посмотреть около 5 аналогов, выявить у них достоинства и недостатки, узнать конечную стоимость их(цена в рекламе и цена продажи сейчас очень отличаются), и после этого только анализировать, выявлять преимущества и решать за сколько можно выставить свой объект. Второй вариант - обратиться к специалисту, который сделает это быстрее и лучше.Только нужно ещё найти такого специалиста, а тут снова нужна оценка....)
Автор
3
Дмитрий Горохов
Могут подойти
3 комментария
Константин Калиш
15 октября 2016, 22:07
Думаю, это связано с нашим российским менталитетом - учиться не на чужих, а на своих ошибках и надеяться на чудо. "Пока сам не убежусь, что не продается, к специалисту не прислушаюсь". Но это личное дело каждого ;-))
Ответить
216/50 000
0/50 000
Олег Волков
15 октября 2016, 13:17
Не большая ремарка: .." покупатель идет покупает квартиру чуть похуже за свои деньги... " - покупатель идет и покупает квартиру не хуже, а зачастую и лучше..у того, кто уже "отстоялся" пару месяцев. А если продавец начинает снижаться через 6 - 12 месяцев, то до того времени он и не был продавцом. Текущем полугодии средний срок экспозиции объектов два месяца.
Ответить
360/50 000
0/50 000
Олег Волков
15 октября 2016, 13:31
к тому же через 6-12 месяцев рынок уже опустится на 8-15%.. в прошлом году продавец отказался скинуть 50 000, затем около года снижался отставая от рынка..в результате отдал с - 500 000.
187/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости