Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
«Работа над ошибками»
Виталий Простаков
Главный редактор журнала "Недвижимость&Цены"
24 января 2011
716
3
Уважаемые коллеги! Первую публикацию в своем блоге я решил посвятить, так сказать, наболевшему вопросу. В редакцию журнала «Недвижимость и цены» периодически звонят рекламодатели, которые жалуются, что «не могут найти свое объявление» или «не поймут, почему его перенесли в другую рубрику». Поверьте, подобное происходит не из-за технических ошибок и не из-за чьего-то злого умысла. Дело в том, что эти объявления противоречат требованиям редакции. Поэтому, хочу напомнить правила размещения рекламы и представить наиболее частые нарушения, из-за которых строчные объявления переносятся в рубрику 4.11«Другие услуги» или снимаются вообще.

Основные причины снятия и переноса текстовых и фотообъявлений:

• Объявления, в которых содержится реклама более одного объекта, поданные по тарифу «Стандартное ТО/ФО». В данному случае можно рекламировать только один объект, если Вы хотите прорекламировать несколько объектов в одном объявлении, для этого существует специальный тариф - «Мультиобъектное объявление». 

• Шрифтовое выделение отдельных фраз, слов в тексте объявления запрещено. Проще говоря, нельзя писать все заглавными буквами, то есть вместо «свободная продажа» «СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА» или вместо «срочно» - «СРОЧНО».

• Размещение надписей, логотипов, выделяющего символа на фото в фотообъявлении тоже недопустимо.

• Указание ставки аренды, значительно заниженной по отношению к среднерыночной, также запрещено, если рекламодатель не может документально подтвердить что у него действительно столь выгодные условия. В противном случае, это расценивается как недостоверная реклама.

• В объявлениях с логотипом в рамке нельзя указывать номер телефона, адрес сайта, призыв к покупке, а также незарегистрированный логотип (как часть торговой марки). В подобных объявлениях можно размещать только зарегистрированный товарный знак.

• В рубрике 2.1 «Зарубежная недвижимость» запрещается использование в заголовке объявления аббревиатур, умышленных ошибок, других слов и фраз (название комплекса, бальнеокурорт, акция, скидки), которые дают преимущество перед другими рекламодателями. Например, название болгарского курорта Солнечный Берег некоторые пишут как Берег Солнечный, а это все равно, что вместо Набережных Челнов написать: Челны Набережные, или вместо Ростова-на-Дону написать Дону-на-Ростов. Согласитесь, совсем другое дело.

Уважаемые коллеги, надеюсь, Вы учтете все эти ньюансы, не будете допускать ошибок, в том числе псведограматических (некоторые «случайно» пропускают одну букву в названии города, чтобы оказаться выше конкурентов), а значит не останется и неприятных вопросов по поводу размещения объявлений.
Автор
Теги
3
Виталий Простаков
Главный редактор журнала "Недвижимость&Цены"
Могут подойти
3 комментария
Ирина Волкова
5 июня 2012, 11:27
Скажите, а почему вы не боретесь с недобросовестными агентами, которые до сих пор у вас на сайте продают дома, давно купленные? Почему мой дом, который я приобрела в ноябре 2010 года до сих пор рекламирует агентство Мегаполис Альянс, агент Васильченко? НА мои неоднократыне просьбы убрать дом с сайта реакции не последовало. Ваш ресурс вообще находится под наблюдением администратора? Спасибо
Ответить
392/50 000
0/50 000
Александр Валерьевич
30 июля 2011, 22:47
подскажите в какую категорию отправлять гараж в центре города
Ответить
67/50 000
0/50 000
24 января 2011, 21:21
Супер, от п.п. 3 и ниже.....
Я бы не додумался не Химки. а Кимхи или Имихи, И про Аренду супер........
меньше уток - больше мяса, чебуреки с повидлом.
Ответить
161/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Нюансы по основанию права и даты подсчёта 90 дней по приобретённой квартире перед продажей единственного жилья!
Благодарю автора за столь ценный материал, который пригодился мне разобраться в этом непростом вопросе. В прошлом году была продана квартира. За месяц до продажи была приобретена другая (при этом вторая была куплена по ДДУ за 2 года до продажи первой, а зарегистрирована за 1 мес. до продажи). Как в этом случае считать 90 дней? по дате оплаты второй квартиры (так считают при определении минимального срока владения квартирой) или с даты регистрации права собственности на квартиру? Автор в данной статье достаточно логично и доступно все описал. Налоговая официальным письмом подтвердила данную методику подсчета 90 дней. Еще раз СПАСИБО, автору!!!
1
8
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости