
Коллеги, всем доброго дня.
Хотелось бы понять суть происходящегов в отношении задаваемых вопросов на форуме, в частности кто их вообще задает? Про отвечающих уже разговаривали и не единожды.
У меня сложились двойственные чувства:
1. Иногда кажется, что реальных людей, которых интересует конкретный ответ на заданный вопрос касаемо той или иной жизненной ситуации просто единицы. В основной своей массе вопросы ни о чем и в никуда, то есть нет исходных данных (это простительно в случае не знания как спросить и человек корректирует свои исходные данные, пытается дать развернутую информацию по вопросу, участвует в процессе), а в последствии задающий вопрос не участвует в дискуссиях по ответам, то есть ему вообще не интересен ответ на поставленный вопрос. Отсюда вывод, мне по крайней мере так кажется, задающие - не реальные люди, это иллюзия людей. Таким образом, выделяю в данном случае две категории: а) холодные вопросы - их большинство и они не рассчитаны на ответы, и б) горячие (насущные) вопросы, на которые человеку, задавшему вопрос нужно обязательно получить ответ.
2. В последнее время очень много вопросов задают сами специалисты, причем многие из них имеют значительный опыт работы за плечами. Почему так и для чего? Может быть таким образом они хотят заявить о себе, обратить на себя внимание, увеличть число просмотров профиля? Частенько бывает задают вопросы с очевидными на них ответами, а может быть просто лень разбираться самому по той или иной ситуации, нет желания читать специализированную литературу, не к кому обратиться за помощью - маловероятно. Не берем в расчет вопросы, ответы на которые действительно полезны и для специалистов, как мнения с разной субъективной позицией. Не знание оставляю в виде исключетельной меры, потому что не знание порождается нежеланием знать и узнавать, накапливать опыт.
Если посмотреть со стороны, то сами специалисты, задающие те или иные вопросы "плавают" в материале, как же они предоставляют услуги населению, и как потом население отзывается по таким услугам.
Сам в профессии не так давно - с 2010 года, но всегда старался докопаться до сути. За вопросы, на которые не могу получить ответа, вообще не берусь, хотя такого еще слава богу не было. Мне кажется, что бОльшая часть работников в этой сфере не знает (не хочет знать) что делать, если.... мыслят шаблонами, точнее работают шаблонами. (здесь я рассуждаю с позиции работодателя)
Согласятся со мной мои старшие коллеги или я не совсем правильно рассуждаю?
1. Да, некоторые вопросы реальных или не реальных людей бывают ложными, провокационными или заданными с какой-то другой целью. На них иногда почему-то отвечают многие (не все) специалисты. Хотя правильней было бы игнорировать, на мой взгляд. Как, например, игнорируются блоги - сами знаете, чьи.
2. Неграмотность и лень отдельных коллег, в том числе задающих отдельные вопросы, нередко поражает, действительно. Но прав и М.Васильев – встречаем это в любой профессии. Опасной тенденцией является, на мой взгляд, другое - рост «грамотности» и изощренности значительного числа клиентов (особенно в загородке). Как продавцов, так и покупателей.
3. На Вашей картинке у девушки пояс плаща застегнут, а все пуговицы расстегнуты. Это - тревожный сигнал или нормальная тенденция? :-)