Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Власти РФ могут обеспечить коммуникациями застройщиков доступного жилья
Власти РФ готовы подводить коммуникации к крупным земельным участкам для комплексного освоения территорий, если девелоперы обязуются продать половину введенного жилья по цене не выше 30 тысяч рублей за квадратный метр, рассказал в эфире телеканала "Россия-24" в четверг министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

 
"Если государство подвело за свой счет коммуникации, то половина объемов введенных квадратных метров должна быть продана людям по соответствующим критериям из списка регионов и муниципалитетов не выше 30 тысяч рублей за квадратный метр. Это обязательное условие", -
подчеркнул Мень.
 
Министр отметил, что в России существуют регионы, где цена квадратного метра ниже 30 тысяч рублей, в этих регионах стоимость не должна превышать 80% от цены, установленной Минстроем. "Мы провели переговоры с основными крупными игроками на строительном рынке. Им это интересно, они готовы в этот проект идти", - подчеркнул Мень.
 
Минстрой также работает над единым перечнем разрешительных документов в сфере строительства, который упростит и систематизирует всю процедуру согласований для застройщиков, отметил министр.
 
Он заявил, что первый способ борьбы с коррупцией в строительной сфере - это открытость принятия решений. "В этой связи нами будет внесен в Думу закон о голландских аукционах, которые идут на понижение. Определенные действия вместе с правоохранительными органами тоже будем предпринимать", - указал министр.
 
В четверг президент РФ Владимир Путин предложил реализовать программу "Жилье для российской семьи", в рамках которой объем ввода в строй нового жилья к 2016 году должен преодолеть планку в 75 миллионов квадратных метров в год. Путин также поручил в ближайшие месяцы принять изменения в законодательство, облегчающие процедуру предоставления
земельных участков под застройку.
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости