Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Ввод нового жилья в России тормозит нехватка стройматериалов
Алевтин Дедекин
Vедущее Агентство
7 августа 2013
616
1
Ввод нового жилья в России тормозит нехватка стройматериалов


Половина российских регионов  отстает от среднего показателя ввода жилья по стране
(0,45 кв. м на человека в год) из-за нехватки строительных материалов, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные экспертов компании СМПРО.
Обсуждение текущей ситуации с производством стройматериалов в России
прошло в минувшую пятницу в Минрегионе. Так, производство стеновых
материалов (кирпич, газобетон) составляет в среднем 0,24 куб. м на  человека в год, железобетонных изделий (ЖБИ) - 0,25 куб. м, следует из  отчета инвестиционно-консалтинговой компании СМПРО, подготовленного к  заседанию. Сравнив показатели регионов по вводу жилья и объему
производства стройматериалов, эксперты СМПРО пришли к выводу, что почти  половина из них не сможет достигнуть среднего по стране показателя (0,45 кв. м на человека в год) именно из-за нехватки строительных материалов.Среди них, например, Алтайский и Приморский края, Ивановская и Тверская области.
" Надо построить 20 цементных заводов, 10 стекольных, более 30 предприятий по производству нерудных материалов и 15, производящих теплоизоляционные  материалы, реконструировать около 200 действующих предприятий по  производству ЖБИ и построить 15 новых», - рассказал газете заместитель  министра регионального развития Сергей Вахруков. По его словам, расчетов необходимых инвестиций пока нет. Для стимулирования строительства  мощностей предусмотрены разные меры господдержки. «В приоритете два  региона — Сибирь и Дальний Восток, где возможно субсидирование  процентных ставок по кредитам, льготное налогообложение, предоставление  госгарантий», - перечислил он.
Расчет на то, что новые заводы по производству стройматериалов будут построены в связи с подготовкой к  крупным событиям - форуму АТЭС во Владивостоке, Универсиаде в Казани,
Олимпиаде в Сочи, - не оправдался, добавляют в Минрегионе. Заводов  больше не стало, они расположены нерационально, и на транспортные  расходы приходится в среднем 18% себестоимости.
 
Источник: http://www.bn.ru
Автор
1
Алевтин Дедекин
Vедущее Агентство
Могут подойти
1 комментарий
Константин Геннадьевич
17 августа 2013, 09:25
Запустить серьёзное производство, замучаешься с экологами бодаться.
Ответить
67/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Материнский капитал и признание сделки ничтожной
Добрый день. Возможно ли оспорить сделку совершенную за счет маткапитала на покупку 1/24 доли дома за всю сумму маткапитала(600000 р) при общей рыночной стоимости дома (делали независимую оценку) 255000рублей. Вообщем люди просто вывели деньги из маткапитала купив 1/24 доли у своей бабушки за 600000, при стоимости всего дома официально 255000. Возможно ли , может быть через прокуратуру или суд обнулить эту сделку?
39
14
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости