Ситуация сложная 4 года назад господин Н приобрел участок на двоих(на себя и господинаС),но свидетельство оформил на себя.Построил дом на своем участке,также на соседнем господин С тоже построил дом.Спустя 2 года умер оставил все жене,она вступила в наследство,но завершить строительство не может,решила продавать,так как земли 5соток получить отдельно межевой не может,а господин С за свой дом просит очень много и по такой цене продать невозможно .Хотя и документы на всю собственность на госпожу Н,она из этических побуждений не может так сказать кинуть господина С,а продать надо.Коллеги подскажите что можно сделать,какой найти выход.
День добрый! Документы на госпожу Н?... Значит, ищет покупателя, находит его, из этических побуждений предлагает господину С соизмеримую его доле сумму. Если он с ней не соглашается - просто продает и имеет всю сумму на руки. Если господин С не дурак - согласится на такой расклад.
нуу... будет госпоже Н счастье в виде стопроцентного получения денег тогда, раз дурак... ;-)) Или она согласна играть в мать Терезу, дабы господин С спокойно существовал и дальше?..
Если "по понятиям", то берется план участка, и штрихуется в зоны - общих дорожек, заборов и сетей ( в случае если вход возможен только с одной - общей стороны улицы, а с трех сторон соседи к примеру, и отдельные зоны) - в разные цвета или разной штриховкой, но именно так, как "договорились" , потом эта схема - у нотариуса заверяется и описывается словесно , буквально так же, как описывают ее в земельном деле " от точки "А" до точки "Б" граница газона Иванова, а от точки " Б" до точки "В" граница газона Сидорова (фамилии для примера привела), с названием "Определение о реальном использовании земельного участка, находящегося в общей долевой собственности", где описываются все сервитуты, общие для обеих сторон полосы и каждая в отдельности, не совпадения по "равности" квадратных метров или даже соток в таких случаях не считаются, главное чтобы стороны это приняли и были согласны. Вот это определение будет с момента подписания служить приложением ко всем последующим отчуждениям.
Игорь, интересно, а можно без суда? Сделать нотариальное соглашение о разделениии участка, ну типа мирового, потом его зарегистрировать, получить свидет-ва и на этом основании сделать межевание.
Есть законы судъектов РФ, которые обуславливают минимальный размер участка под определенный вид использования. Тут только суд, но это кажется страшным, на самом деле, сейчас в суде можно многое решить быстроее, чем в "упрощенном" административном порядке.
Ни одного народа, включая армян, нет такого, чтобы просили больше, чем их содольщик! Садиться и аргументированно договариваться, если не хотите действовать по Закону!
Нужно у грамотных геодезистов узнавать возможность раздела. В Чеховском р-не, год назад, от 25 соток отрезали 1,5 сотки (сосед не правильно поставил капитальный забор, пришлось выкупать).
0
1
187/50 000
0/50 000
ID: 3117222
24 октября 2012, 17:45
Каковы причины отказа в межевании? Земли поселений под ИЖС пилится минимум на 2 сотки, под дачку и садоводство по 4 сотки минимум, земли сельхозки под сельхозку на 1 га минимум. Из-за чего отказывают в межевании?
Тогда либо через суд, либо путем деления долей с описаием в договоре какая часть с какими строениями кому принадлежит... Вообще, наука будет людям - как впредь поступать... и не оформляясь строиться. Или пусть господин женится на этой госпоже...
0
0
245/50 000
Тарас Маклаков
24 октября 2012, 17:23
у господина С не может быть свидетельства на свой дом, т.к. участок был в собственности у господина Н. Ставте только свои жесткие условия
Документы на госпожу Н?...
Значит, ищет покупателя, находит его, из этических побуждений предлагает господину С соизмеримую его доле сумму. Если он с ней не соглашается - просто продает и имеет всю сумму на руки.
Если господин С не дурак - согласится на такой расклад.