Для покупки ориентируюсь на 3-к квартиру в Москве, до 100 м2. Хочу вторичку и желательно с нормальным ремонтом (чтобы самому не делать). Бюджет 20-25 млн, возможен плюс-минус. По месту - лучше поближе к центру, но обсуждается (другой вариант - Сокольники-Бауманская, пр.Мира).
Хочу определиться какую квартиру имеет смысл покупать, основной вопрос - выбор между:
1) Современный бизнес-класс.
- Плюсы: соседи, которые сумели сами заработать, а значит скорее приличные и адекватные (не алкоголики). Новый свежий чистый дом, комфортный подъезд, без клопов.
- Минусы: высокая квартплата (это важный для меня фактор, хотелось бы до 10 т.р., лучше меньше). Не очень нравится частое совмещение кухни и гостиной. Нет информации о слышимости в доме - это наверное одно из самых важных.
2) Кирпичные дома времен СССР (ориентировочно 80-х годов), например всякие ведомственные дома, современной планировки (кухня от 9-10м, общая пл. от 70-75м).
- Плюсы: как мне кажется, кирпичные дома добротные, с толстыми стенами, и по части слышимости намного лучше панельных. Небольшие, но удобные площади, небольшой налог. Небольшая квартплата. Дешевле стоимость квадратного метра + меньше площадь = можно или подешевле купить, или поближе к центру, даже внутри садового кольца.
- Минусы: может попасться "грязная" квартира, с клопами, с соседями с низким социальным статусом (бомжи, алкоголики). Не такой красивый подъезд. Старые коммуникации. Не такой комфортный дом в целом, нет подземных парковок.
У меня у самого мало информации, сложно выбрать какой вариант лучше. У кого был реальный опыт? Какие там еще всплывают плюсы и минусы. какие еще факторы стоит учесть? И вообще по вашим ощущениям, что лучше (но учитывая и цену)? Что бы вы посоветовали?
Один из важных вопросов со звукоизоляцией в современных монолитных домах. Пугает что это монолит и звук будет сильно распространяться как в панельных домах. Кто что знает про это?
У кого был реальный опыт сравнения старого кирпича и нового монолита?