Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
ДНП и ИЖС различия
ID: 51687878
5 мая 2020
Вся Россия
4 580
8

Добрый вечер!

Выбираем участок под строительство дома для ПМЖ. Присмотрели несколько коттеджных поселков. В некоторых из них земли ДНП, в некоторых ИЖС. Коммуникации все и там, и там. Находятся поселки рядом, так что инфраструктура тоже одинакова. Но цена на ДНП несколько дешевле.

Вопрос - есть ли какие-нибудь минусы у ДНП? Раньше минусом была трудность прописки, сейчас же вроде бы, этот вопрос решили. Вот и кажется, что эти два вида стали по факту одинаковыми. В интернете информацию очень сложно найти правильную, так как много старого и противоречащего. Поэтому прошу совета здесь.

Если имеет значение - Моск.область.

Автор
Теги
8
ID: 51687878
Могут подойти
8 комментариев
5 мая 2020, 22:09
Лучший совет
Добрый вечер. Вопрос с пропиской решили только в теории, на практике все же могут быть трудности. Вы этот вопрос заранее очень хорошо изучите. Глобально, если речь идет об организованных коттеджных посёлках, то разницы нет.
7
0
223/50 000
0/50 000
ирена
6 мая 2020, 20:03
Поискать отзывы о поселках. Узнать стоимость обслуживания, как оформлены дороги внутри поселка. Важно, покупаешь только участок или долю в инфраструктуре тоже. В общем, консультации у опытных агентов.
2
0
200/50 000
0/50 000
.
6 мая 2020, 10:05
Если прописка ключевой момент, то лучше брать ИЖС в деревне. В СНТ и ДНП нет почтового адреса участка, только правление, да и зарегестрировать жилой дом в ДНП квест ещё тот, где то сразу отказывают, даже документы не принимают, где то ищут предлоги для отказа. До 2018 года, жилые дома регестрировали всем желающим.
1
0
315/50 000
0/50 000
Альберт Садыков
6 мая 2020, 08:17
"Прописка", правильно - регистрация, оформляется в МФЦ только в случае, если строение поставлено на регистрационный учёт как "Жилой Дом"
6
0
136/50 000
0/50 000
ID: 51687878
Автор
6 мая 2020, 09:04
Знаю, что "регистрация" правильно, просто уже привычка, да и сути кроме названия не поменялось...
Строить планируем полноценный дом со всеми удобствами для постоянного проживания, так что ставить на учет будем как "жилой". Не должно же возникнуть проблем с оформлением такого статуса? Или все же возможно?
0
0
310/50 000
Альберт Садыков
6 мая 2020, 09:57
Я не смогу Вам ответить точно, так как не знаю особенности требований местных разрешительных органов конкретного региона/муниципалитета. С точки зрения Федерального законодательства, это одно, с точки зрения отдельно взятого исполнительного госоргана, это другое.
Москва и МО, вообще отдельное государство и каждый район, это свой феодальный кластер. Чтобы знать наверняка, стоит ли покупать участок в конкретном СНТ/ДНТ/ДНП и т. д.)))) выясните ситуацию по нему у знающего спеца, среди нас есть такой, это Геннадий Савинов. Здесь ссылка на его страницу:

https://www.cian.ru/agents/297934/
0
0
607/50 000
Разница очевидна:
ИЖС- возможность зарегистрироваться по месту жительства (прописка);
ДНП- в лучшем случае регистрация возможна только через суд.
7
1
156/50 000
0/50 000
не уверена, что спокойно. лучше уточнить этот вопрос в фмс перед покупкой
0
0
73/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости