Алена, к примеру, в МО не берут на регистрацию договора, если сумма в закладной больше суммы в ДКП. Выход нашли... Советую проконсультироваться у местных регистраторов
Аукнуться может по разному. Для продавцов, например, как уход от налогов (может приписать при желании и в особо крупных размерах, все зависит от объекта), для покупателей как соучастие или содействие в уходе от налогов. НО все это надо доказывать, как мы знаем презумпция невиновности все-таки существует (если я только не ошибаюсь...))).) и Договор это все-таки Соглашение Двух сторон, как пример, Вы мне понравились ка человек и я Вам готов продать объект за рубль, а вот гражданин какой-нибудь не понравился и ему я за "мильоны" только продам, все субъективно, однако.....)))))
1
1
615/50 000
0/50 000
Алена Сахновская
Автор
7 сентября 2012, 19:38
Спасибо всем за участие. Вот и меня мучают сомнения что это Ж-Ж-Ж неспроста)) Сегодня ничего не происходит и банки риски свои прикрывают, для них важно получать доход от выдачи кредитов и они адаптируются под запросы Заемщиков, но как это может АУкнуться для Продавцов и Покупателей - вот в чем вопрос)))
Все больше больше банков занижают, стоимость в договоре, этим обусловлено реальностью нашего налогообложения, его не совершенством, больше ни чем. Почему три года и можно не платить с дохода, почему не пять или год, ни кто же реально не просчитывал тенденциии рынка недвижимости. Да кстати, занижают стоимость и за границей то же, например в Болгарии, у недвижимости есть как и у нас две цены балансовая, налоговая оценка и реальная стоимость.
Андрей, голословно обвинить и доказать - это разные вещи. Но, конечно, сейчас уже и в Питере становится опасно так оформлять. А если даже зарегистрируют, то продавца все равно могут затаскать потом. Или (уже мелькала когда-то такая тема) приписать покупателю получение налогоблагаемого дохода, всвязи с покупкой квартиры дешевле ее реальной стоимости. Ведь берут же подоходный при дарении, а тут получается, что покупателю подарили часть реальной стоимости квартиры. В любом случае они задались целью положить конец этой халяве и своего добьются.
Дело в том, что в договоре купли-продажи фигурирует продавец и покупатель, которые договорились между собой, что продажная стоимость квартиры будет составлять 1 млн. рублей. Банк данный договор не подписывает. Банк может прописать, что кредит дается на покупку квартиры и на неотделимые улучшения (или на ремонт), это должно совпадать с целью в кредитном договоре. Теперь, что касается оценки. Банку для определения залоговой стоимости необходимо предоставить отчет об оценке независимой оценочной компании. Данная стоимость будет фигурировать в закладной, которая также сдается на регистрацию вместе с пакетом документов. И вот здесь загвоздка. Где-то с начала этого лета, в неофициальном порядке некоторые регистраторы стали требовать предоставление отчета об оценке и приостанавливать регистрацию сделки, ссылаясь на то, что ипотечный кредит недостаточно обеспечен. Якобы есть разночтения между стоимостью в договоре купли-продажи и залоговой стоимостью. Это пока неофициально. Можно сдать такой пакет на регистрацию, есть вероятность, что все зарегистрируют. Если нет, то будет отказ, в этом случае банк не вернет Заемщику понесенные расходы (начисленные проценты, комиссии, оценку и т.д.) Если будет отказ, то можно написать письмо о том что эти две стоимости никак друг с другом не связаны. Но здесь может вмешаться налоговая и обвинить продавца в том, что он намеренно скрывает реальную стоимость квартиры для того, чтобы избежать уплаты налога... С уважением, Ежов Андрей
Требуют уже давно. Ничем не грозит, договор регистрируется в установленные сроки (5-7 дней).
0
1
92/50 000
0/50 000
Марина Григорьевна Сочилина
7 сентября 2012, 14:31
Пока ничем,
0
1
12/50 000
0/50 000
Валентин Сухопаров
7 сентября 2012, 14:00
Пускай требуют, здесь главное назначение кредита, если банк не в первый раз проводит такие операции, то это уже отлаженная схема. Я имею ввиду, если сумма в закладной больше суммы в ДКП. У вас случайно не Дельта-Кредит?
Выход нашли...
Советую проконсультироваться у местных регистраторов