Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
ипотека нерезеденту РФ
ID: 21447610
5 января 2019
Вся Россия
11 627
4

здравствуйте, вот в чем дело: у меня муж гр-н Узбекистана, в России проживает уже 6ой год, 5 лет работает официально, есть РВП, на ВНЖ док-ты будет подавать в апреле. Хотим взять ипотеку на мужа, т.к я в декрете. справка 2 ндфл на данный момент за 2 месяца, т.к было повышение в должности, и сделали на работе все через увольнение. Как нам быть? сможем ли мы сами подать док-ты на ипотеку и вообще есть ли шанс на одобрение?( у мужа чистая КИ, а у меня подпорченая). спасибо, для нас это очень важно. Может быть были схожии ситуации, поделитесь

Авторы
Теги
4
ID: 21447610
Могут подойти
4 комментария
Авангард Недвижимость
5 января 2019, 15:48
Лучший совет
Коллеги, по вопросу ясно видно, что человек имеет разрешение на временное проживание (РВП), документы на вид на жительство в процессе оформления, налогоплательщик не имеет пока Российского гражданства, но имеет статус резидента РФ, т. к. официально работает пять лет и проживает на территории РФ уже шесть лет.
Уважаемая, Вы можете сами всё подать! Возьмите полный пакет документов, если Ваш супруг официально работал пять лет - значит, есть соответствующая запись в трудовой книжке, сделайте копии всех страниц и заверяйте у работодателя, в бухгалтерии попросите справку 2-НДФЛ в оригинале за последние два месяца, приложите паспорт со штампом РВП, перевод паспорта и заявление на ВНЖ, если уже успели написать и со всем этим можете обратиться в разные банки. Думаю, что один из них точно одобрит, если с мужем официальный брак, то приложите к документам свидетельство о браке и станете созаёмщиком.
С уважением, Арман!
8
0
932/50 000
0/50 000
Частный маклер
7 января 2019, 11:24
1) С "подпорченной" КИ созаёмщиком становиться не стоит.

2) Муж - резидент РФ, это очевидно, но вот по банковским меркам резидентом человек становится только при наличии ВНЖ или гражданства, сама с таким не один раз столкнулась. Соответственно, и относиться будут как к нерезиденту, то есть, повышенная кредитная ставка, повышенный первоначальный взнос, да и далеко не каждый банк решит выдать ипотеку.
Есть всего несколько банков, и в каждом из них надо узнавать индивидуально.

3) даже если оформляли "через увольнение", то справку о зарплате можно взять и за предыдущий период, информация же в бухгалтерии никуда не девается (надеюсь).

4) насколько высокий "шанс на одобрение" вам нужен? И если вам откажут - то повторная заявка через 3 месяца допустима, с новыми справками, опять же.
0
0
825/50 000
0/50 000
Сергей Николаевич
5 января 2019, 14:12
Некоторые банки кредитуют нерезидентов. Попробуйте обратится в такие как Альфа,Дельтакредит. В любом случае попытка ,не пытка,вы ничего не потеряете подав заявку
4
0
161/50 000
0/50 000
Сергей Николаевич
5 января 2019, 16:41
"нерезидентов" читать как "иностранных граждан" Вопрос так был поставлен,что нерезиденты,поэтому на автомате написал.
0
0
117/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Мне надо снять квартиру в долгосрочную аренду с 1 июня 2025 г. на год и более, живу и работаю в Санкт-Петербурге. Указываю долгосрочная аренда, объявления идут в перемешку. Два взрослых работающих человека, женщины, мать и дочь, без вредных привычек. Русские, граждане России, я логопед, дочь логист. Детей нет, животных нет. Сниму студию или однокомнатную квартиру в центре Петербурга или на Васильевском острове, на линиях. Сейчас проживаю на 8 линии Васильевского острова в студии, квартира летом сдается посуточно, надо съезжать, хозяевами это было оговорено при заселении, мы без претензий. При съеме жилья, главное условие метро в шаговой доступности.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости