1}Я кстати где то читал, что ксерокопия ни имеют юр.силы или я ни прав? (этот вариант в случаи расписки на полную стоимость квартиры для банка при ипотеки). А оригинал отдаётся продавцу на время, до получения денег, потом передаётся покупателю
2}И ещё, единственное как я понял по форумам, что проблема иногда возникает с переводом на счёт продавца и с ячейками. Так что все таки больше безопасности для продовца по ипотеке, ячейка или аккредитив,?
3) и можно например при составлении ДКП, прописать временные ограничения? пока ни будет осуществлен перевод на счёт продовца
1 Не заверенные нотариально ксерокопии это бумажка
2. Ячейка и аккредитив с точки зрения безопасности не сильно отличаются. Главное правильно прописать условия доступа к деньгам. На мой вкус аккредитив удобнее.
3. В принципе в договоре можно прописать все что угодно если оно не противоречит законодательству и обе стороны согласны. У вас любые "вольности" банк скорее всего завернет. Но попробуйте согласовать.
PS Ваш вопрос давно уже отработан. Решается с помощью привлечения специалиста на сопровождение сделки. Стоит не очень больших денег. Но спать будете спокойнее.