Добрый день. Квартира в собствености .Получена путем приватизации до вступления в брак, в квартиру прописали несовершеннолетнего ребенка. Будет ли иметь какие-либо права на эту картиру жена, как мама ребенка, в случае расторжения брака. Мама не прописана. Может ли она по суду прописаться в эту квартиру?
Прописка ни коим образом не влияет на собственность. И как это не прискорбно, но собственник через суд может спокойно выписать прописанного несовершеннолетнего.
Постоянная регистрация по месту жительства не является имущественным правом. Квартира получена в результате приватизации (безвозмездной сделки) и до вступления в брак, следовательно она является личной собственностью и никто на нее претендовать не может. До 14 лет ребенок должен быть зарегистрирован с ОДНИМ из родителей, таким образом оснований для регистрации мамы в указанной квартире не имеется (при условии, что в квартире зарегистрирован отец).
Квартира принадлежит отцу ( мужу )и он является единоличным собственником этого объекта . Он прописал в свою квартиру ребёнка -только прописал ,но не выделил ему долю в своей квартире ,поэтомку супруга ( мать ребёнка ) не имеет никого отношения к данной квартире и даже в случае развода .
Приватизация квартиры ( доли квартиры ) абсолютно параллеальна браку и никогда не соприкосаются .
0
0
97/50 000
Евгения Смирнова
17 января 2013, 00:17
Жена, как мать ребенка, в случае расторжения брака не будет иметь на права собственности, ни распоряжения, ни владения при данном условии (приватизации до заключения брака).
Где-то мне попадались решения суда о прописке матери к ребенку... Ребенка же выписать из этой квартиры по иску отца невозможно. Только если собственник поменяется, то через суд и очень проблемно. Ст. 292 ГК РФ.
4
0
210/50 000
0/50 000
Елена Матвеева
16 января 2013, 23:25
Динара, здравствуйте! 1. Даже находясь в браке, Вы участвуете в приватизации - это только Ваша собственность, права только у собственника(oв). 2. Единственная возможность прописаться -только согласие собственника(ов). Препятствий для снятия срег. учёта при разводе - нет.