Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Машиноместо
Светлана
26 декабря 2020
Вся Россия
2 840
6

квартиры продавали с машино местом, в дальнейшем засторойщик будет звонить и предлагать выкупить машиноместа. Могу ли я отказаться и не выкупать машино место в ДДУ ни чего не сказанно что я должна выкупать его. В ПД на машиноместо указанно только что в случае не выкупа в течении 10 дней плачу штраф. и не более

Авторы
6
Светлана
Могут подойти
6 комментариев
26 декабря 2020, 18:28
Лучший совет
Если никаких документов, кроме ПД вы не подписывали, то можете отказаться от машиноместа, заплатив штраф.

Окончательное решение примите, когда вам действительно позвонят, и вы узнаете реакцию застройщика относительно своих планов. Возможно есть какие-то нюансы, которые вы не учитываете.
6
0
299/50 000
0/50 000
29 декабря 2020, 12:03
Добрый день. Можно попробовать подойти к сотрудникам паркинга в соседних домах, и спросить, сколько стоит аренда, насколько востребована, и т.д, но надо еще учитывать соотношение количества квартир в доме и машиномест
1
0
217/50 000
0/50 000
26 декабря 2020, 23:10
Было бы неплохо сделать анализ рынка по стоимости аренды машиноместа в данном районе, наличии парковочных мест, рыночной стоимости машиномест. В новых районах обычно высокая этажность, уплотнительная застройка, очень мало свободной парковки. В то время как машиноместа от застройщика , как правило, продаются за вполне лояльную цену, то есть вложение может быстро окупиться. Может, выгоднеее купить просто, если средства позволяют?
2
0
434/50 000
0/50 000
Светлана
Автор
27 декабря 2020, 16:03
согласна я бы купила и оно бы окупилось, но меня смущает то что я еще ежемесячно должна платить 1500 руб. за свое машиноместо просто огороженную территорию не крытую за что 1500т. когда есть аналоги снимать машиноместо у других за 300р.
0
0
238/50 000
26 декабря 2020, 21:49
Здравствуйте. Хоть предварительный договор и очень серьёзный документ, никакого резона застройщику пытаться вас понудить к заключения основного договора нет. По поводу штрафа - вопрос. Нужно общаться с застройщиком (юристами) напрямую и смотреть договор. Тут 50/50.
3
0
265/50 000
0/50 000
26 декабря 2020, 18:43
Добрый день. Заставить купить не могут. Предварительный договор не является договором безусловно обязывающим Вас к сделке. Насчет необходимости уплаты штрафа не всё так однозначно, допускаю ситуацию, что и его платить не надо.
6
0
226/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости