Пытаюсь подать документы на регистрацию права через МФЦ, но МФЦ забирают заявление, а на выдаваемой описи отказываются ставить штамп МФЦ «Принято», ставят только подпись сотрудника.
Получается, что у меня нет доказательств подачи заявления, ведь опись без печати организации не являются документом, ведь сотрудник МФЦ и на дому может свои росписи рисовать, а штампы организации есть только в МФЦ.
В МФЦ ставят штампы "Принято", но почему-то не всем, возможно по блату или требуют взятку.
Получается, что я не имею доказательства подачи заявления, ведь выданная опись без штампа, а значит заявление не подано, его просто нет, мало ли кто мне закорючку на стандартном бланке нарисовал.
Подобное нарушения дают возможность Росреестру, терять документы и затягивать регистрацию.
Таким образом получается, что юридически правильно обратится в МФЦ и Росреестр можно только через суд?
Понимаю что на этом сайте большое количество внештатных сотрудников Росреестра( специалистов по взаимодействию), прошу их не утверждать что всё нормально, ведь очевидно что МФЦ и Росреестр нарушают закон 59-ФЗ об обращении граждан в госорганизации, т.к. у граждан не остаётся доказательств обращения.
А о каком количестве потерянных пакетов идёт речь, что для Вас наличие или отсутствие штампа является поводом "обращаться через суд"? У меня за несколько лет и более 500 сданных дел не потерялось ни одно.
Я, видимо, буду причислен к стану "внештатных сотрудников Росреестра", но, будьте добры, уточните, какой именно пункт 59-ФЗ нарушается.
Фактически опись не является документом, поэтому "штампы" (видимо, Вы имеете в виду гербовую печать, судя по тому, что штамп "Принято", всё же, ставят) на неё не ставятся. К тому же, следуя Вашей логике, подача заявления в электронном виде вообще является вопиющим нарушением прав гражданина.
И ещё: не смешивайте МФЦ и Росреестр - это совершенно разные структуры.