Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Недвижимость. Выкуп доли с обременением,
ID: 68265429
12 февраля 2021
Вся Россия
6 115
2

Здравствуйте! На данный момент есть земельный участок и дом: 1/2 доля жены, 23/48 доли у меня, 1/48 доли у брата.Общая кадастровая стоимость имущества 1350000,00 руб. Мы с женой хотим выкупить долю брата, он согласен, но пристав наложил обременение на его долю по его долгам в размере 350000,00 рублей. Вопрос: как нам лучше поступить в этой ситуации? Спасибо!

Автор
Теги
2
ID: 68265429
Могут подойти
2 комментария
12 февраля 2021, 10:15
Лучший совет
Подписывайте договор купли-продажи у нотариуса и держите свой оригинал на фирменном бланке у себя до снятия обременения после оплаты долга, а потом можете даже без брата отправить договор в Росреестр, ибо для перехода права нотариального договора достаточно заявления одной стороны участника сделки. Считаю, излишним действием получение приостановки при нотариальном договоре, на мой взгляд нет целесообразности в этом (при договоре в простой письменной форме - да, логика железная, при нотариальном - нет).
9
0
513/50 000
0/50 000
12 февраля 2021, 08:37
Сумма от продажи покроет его долги?
Поскольку речь идёт о продаже доли, то договор подлежит обязательному нотариальному удостоверению.
Поэтому вам необходимо обратиться к нотариусу по месту нахождения объекта, делать договор купли-продажи, производить с братом расчеты в части суммы, необходимой для снятия ограничения. Нотариус отправляет договор на регистрацию в Росреестр, будет приостановка до момента снятия обременения приставом. Параллельно брат гасит долги и обращается к приставу для снятия обременения в Росреестре.
Как Росреестр снимет обременение, произойдёт регистрация перехода права.
Если остаётся какая-то сумма между задолженностью и продажей, значит брат ее получает после регистрации перехода права на ваше имя- здесь можно для расчётов использовать депозит нотариуса или аккредитив
8
0
823/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости