Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Нужно ли проверять прописанных при аренде жилья?
ID: 20548980
21 ноября 2018
Вся Россия
6 266
6

Выбираю жилье для аренды. План такой:

1. Проверить документы удостоверяющие личность

2. Проверить документы на права собственности (запросить самому выписку из ЕГРН)

3. Пообщаться в ЖКУ на тему сдаваемой квартиры


4. Проверить прописанных в квартире? Этого ведь нигде не указано, а моих знаний не хватает, чтобы понять нужно ли это вообще проверять при аренде или нет.


Спасибо!

Авторы
Теги
6
ID: 20548980
Могут подойти
6 комментариев
21 ноября 2018, 17:00
Лучший совет
Большого значения эта проверка не имеет, т.к. заключать договор найма (кстати, аренда - это неправильный вид договора в данном случае) вправе только собственник, и ему не требуется согласие проживающих. Более того, отсутствие прописанных на момент подписания договора не означает того, что завтра тот же самый хозяин не зарегистрирует десяток своих родственников.Вы лучше в договоре предусмотрите пункт о том, что собственник гарантирует, что никто не будет пытаться въехать в квартиру.
5
0
486/50 000
0/50 000
Татьяна Заворина
22 ноября 2018, 09:59
Я бы отказалась от таких арендаторов, которые будут стучаться во все двери и вести обо мне опрос. И при чем тут ЕГРН? Наниматели муниципальных квартир тоже не лишены права сдавать в поднайм жилье. Фамилии в квитанции ЖКУ + прописка, если собственность- свидетельство, адекватность хозяина, достаточно чтобы договориться и составить стандартный договор. Ну сходили.. убедились.. поселились.. А завтра не так звякнули ложкой и вас попросят освободить помещение. Адекватность, доброжелательность, взаимопонимание - главное.
2
0
522/50 000
0/50 000
21 ноября 2018, 23:47
А с какой целью Вы хотите пообщаться в ЖКУ? Они Вам ничего не скажут - это конфиденциальная информация. Если Вы хотите узнать про долг за квартплату, то рекомендую узнать эту информацию в на сайте "Федеральной службы судебных приставов". Вводите ФИО собственника, дату рождения, город проживания.
1
0
296/50 000
0/50 000
ID: 20548980
Автор
21 ноября 2018, 17:31
Спасибо, товарищи. Всё ясно и понятно. Буду действовать исходя из рекомендаций.
1
0
79/50 000
0/50 000
Александр Zzzasha -НЕ ПРО-
21 ноября 2018, 17:08
4.1. Наймодатель гарантирует, что Квартира принадлежит ему по праву собственности.
4.2. Наймодатель гарантирует, что Квартира не находится под арестом, не заложена и не является предметом каких-либо претензий со стороны третьих лиц.
4.3. Наймодатель гарантирует, что он и другие, если таковы есть, зарегистрированные в Квартире и переселенные из нее с целью сдачи последней в аренду, найма не были ущемлены в правах по нормам жилой площади на человека, особенно несовершеннолетние.
1
0
491/50 000
0/50 000
Анна Орлова
21 ноября 2018, 16:39
Все зареги трированные имеют право проживания.
1
0
46/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости