Добрый день. Да ужжжж.. скопировали Антонина вы много. Но если проще - бессрочное пользования это для организаций (или для физиков), а пожизненное для физиков - устаревшие формы владения и распоряжения землей - по новому ЗК осталась только собственность или аренда (сноска для гос. структур и муниципальных образований бессрочка - но пока, до полной инвентаризации и налогов -т.е. никогда...)
Молодец Антонина!!! Все подробненько процитировала!!! Марина, вы, как специалист, по загородной недвижимости, могли бы хотя бы земельный кодекс почитать, там все процитированное и написано, и свободный доступ к нему в интернете есть... Более того, поскольку это устаревшие формы, для распоряжения участком все равно нужно приводить документы в соответствие...
1
0
359/50 000
0/50 000
Николай Технерядов
Недвижимость Южного Подмосковья
22 апреля 2010, 23:10
Ни чего страшного в этом нет, просто это устаревшие документы образца 1992 года, самое время выделения земли в собственность, в плоть до 1995 года форма свидетельств и постоновлений ( решений) менялась 8 раз.
ПРАВО ПОЖИЗНЕННОГО НАСЛЕДУЕМОГО ВЛАДЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫМ УЧАСТКОМ — наряду с правом постоянного (бессрочного) пользования земельным участком ограниченное вещное право в отношении земельных участков, находящихся в гос. или муниципальной собственности; состоит в возможности бессрочно владеть и пользоваться земельным участком с определенной хозяйственной (или личной) целью, а также, при отсутствии положений закона об ином, возводить на этом участке здания, сооружения и иное недвижимое имущество с приобретением права собственности на них (ст. 266 ГК РФ). Субъектом данного вещного права может выступать только гражданин. Согласно ст. 21 Земельного кодекса РФ предоставление земельных участков гражданам на праве пожизненного наследуемого владения более не допускается. Однако П. п. н. в. з. у., находящимся в гос. или муниципальной собственности, приобретенное гражданином до введения в действие указанного кодекса, сохраняется. Распоряжение земельным участком, находящимся на праве пожизненного наследуемого владения, не допускается, за исключением перехода прав на земельный участок по наследству. Граждане, имеющие земельные участки в пожизненном наследуемом владении, имеют право приобрести их в собственность. Каждый гражданин имеет право однократно бесплатно приобрести в собственность находящийся в его пожизненном наследуемом владении земельный участок, при этом взимание дополнительных денежных сумм помимо сборов, установленных федеральными законами, не допускается
ПРАВО ПОСТОЯННОГО (бессрочного) ПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫМ УЧАСТКОМ — наряду с правом пожизненного наследуемого владения земельным участком ограниченное вещное право в отношении участка, находящегося в гос. или муниципальной собственности; заключается в возможности владения и пользования земельным участком в целях и пределах, установленных законом и актом о предоставлении участка в пользование (ст. 268—269 ГК РФ). Правообладатель может возводить на таком участке недвижимое имущество с приобретением права собственности на него.
Субъектами данного вещного права могут быть как граждане, так и юридические лица. Собственникам зданий, сооружений и иной недвижимости, находящейся на чужом земельном участке, принадлежит П. п. п. з. у. на часть участка под недвижимостью в силу наличия у этих лиц права собственности на недвижимость. По наследству П. п. п. з. у. не передается, однако может переходить в порядке правопреемства к иным лицам в результате реорганизации юридического лица; прекращается с изъятием земельного участка для гос. или муниципальных нужд, а также при его ненадлежащем использовании правообладателем.
Согласно ст. 20 Земельного кодекса РФ в постоянное (бессрочное) пользование земельные участки предоставляются гос. и муниципальным учреждениям, федеральным казенным предприятиям, а также органам гос. власти и органам местного самоуправления. Гражданам земельные участки в постоянное (бессрочное) пользование не предоставляются. При этом право постоянного (бессрочного) пользования находящимися в гос. или муниципальной собственности земельными участками, возникшее у граждан или юридических лиц до введения в действие Земельного кодекса РФ, сохраняется.
Граждане или юридические лица, обладающие земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования, не вправе распоряжаться этими земельными участками. Граждане, обладающие земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования, имеют право приобрести их в собственность. Каждый гражданин имеет право однократно бесплатно приобрести в собственность находящийся в его постоянном (бессрочном) пользовании земельный участок, при этом взимание дополнительных денежных сумм помимо сборов, установленных федеральными законами, не допускается.
Да ужжжж.. скопировали Антонина вы много.
Но если проще - бессрочное пользования это для организаций (или для физиков), а пожизненное для физиков - устаревшие формы владения и распоряжения землей - по новому ЗК осталась только собственность или аренда (сноска для гос. структур и муниципальных образований бессрочка - но пока, до полной инвентаризации и налогов -т.е. никогда...)