Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
О задолженности перед Ассоциацией землевладельцев Некоммерческое Партнерство
Никита Клюсов
29 апреля 2019
Вся Россия
2 231
5

Добрый!

Приобретал участок в 2012 году в коттеджном поселке, оформлял на маму, на участке не проживали, никаких работ не вели, после приобретения мама вступила в некоммерческое партнерство. Далее ежемесячные платежи стали расти, вменялись множество статей затрат на текущие нужды, имущественные налоги, затраты из-за допущенных ошибок деятельности партнерства, партнерство проводили протоколы встреч, но поскольку на них участвовали в большинстве собственники кто проживал и пользовался инфраструктурой - все решения проводились в ущерб остальным, затраты все распределялись поровну, все на всех. С 1000 рублей затраты выросли до 8000 в месяц. Я несколько лет оплачивал от своего имени, далее перестал (около года), диалог не ведется, ссылаются на решения, голосования принятые большинством (якобы) и чужое мнение их не интересует.

Предполагаю оформить дарственную от мамы, но хотелось бы уточнить у специалистов, что сделать и в каком порядке, в первую очередь волнуют вопросы с корректностью начислений, потому что диалога не получается, на все отговорки, есть ли смысл сейчас оформлять на себя дарственную либо сначала от имени мамы подать в суд на некорректность начислений, потому что ощущение что это я переплатил, фактически не проживая на участке я закрывал финансово проблемы партнерства. Не знаю с чего начать. Просто для проведения каких-либо работ на участке нужно все долги оплатить, этим манипулируют.

Авторы
Теги
5
Никита Клюсов
Могут подойти
5 комментариев
Max
1 мая 2019, 23:49
В большинстве коттеджных поселков 70% сумм так называемых коммунальных платежей, за исключением электричества и газа,высасаны из пальца управляющими компаниями. Наиболее красочно об этом Глеб Пьяных на ютубе рассказывает (и как с этим бороться).
0
0
246/50 000
0/50 000
Частный маклер
30 апреля 2019, 11:31
Добрый день, Никита. В коттеджных поселках всегда так, как Вы описали. Для того, чтобы жители имели определенный комфорт, пользоваться охраной, коммуникациями, дорогами, освещением, вывозом мусора, чисткой дорог от снега зимой, вводится ежемесячная плата. Всего этого не было бы, если бы Вы купили участок в обычном населенном пункте. То есть, Вы, заведомо покупая участок в коттеджном поселке, "подписываетесь" на некоторые платные блага. Даже если бы Ваша мама не заключила договор с управляющей компанией, она должна была бы платить ежемесячные взносы. Просто потому, что все эти удобства предоставляются в силу нахождения участка на территории поселка. Вы можете всем этим не пользоваться, но платить обязаны. В моей практике было много случаев, когда люди, не справившись с ежемесячными платежами, продавали такой участок. Но погасить долги - обязанность собственника. Иначе новому хозяину участка не разрешат подключение к коммуникациям. Если будете продавать, предоставьте скидку покупателю на сумму долга. Если планируете строить там дом, придется погасить долги.
1
0
1 071/50 000
0/50 000
30 апреля 2019, 08:55
В большинстве случаев решение общего собрания землевладельцев некоммерческого партнерства оспорить не получиться, если только не доказать отсутствие кворума и подтасовку результатов что мало вероятно. Для оценки реальных расходов по партнерству вам необходимо активнее участвовать в жизни поселка, войти в члены ревизионной комиссии или в правление. Разобраться в реальных расходах и доходах партнерства и после этого принимать решение на собрании о снижении или увеличении членских взносов участников партнерства.
1
0
514/50 000
0/50 000
МЕТРОПОЛИС
30 апреля 2019, 08:16
Никита! Совет такой. С дарением можно не торопиться. Если у вас есть желание и возможности разобраться с партнерством, то возьмите от мамы нотариальную доверенность на представление ее интересов в этом вопросе. Тогда не будет повода отфутболить вас по формальной причине.
Начните общение с "мягкой" конфронтации, если вопрос не двигается, переходите к "жесткой". А дальше - примете решение. Пожалуй все, что можно посоветовать в данной ситуации!
1
0
454/50 000
0/50 000
30 апреля 2019, 02:06
Со всем уважением! Проживаете вы на участке или нет никакого значения не имеет. Начните с того, что соберите все документы и идите к юристу с целью проверки на законность сборов. Если там что-то не в порядке, то всем партнерством пишите коллективный иск.
1
0
254/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Мне надо снять квартиру в долгосрочную аренду с 1 июня 2025 г. на год и более, живу и работаю в Санкт-Петербурге. Указываю долгосрочная аренда, объявления идут в перемешку. Два взрослых работающих человека, женщины, мать и дочь, без вредных привычек. Русские, граждане России, я логопед, дочь логист. Детей нет, животных нет. Сниму студию или однокомнатную квартиру в центре Петербурга или на Васильевском острове, на линиях. Сейчас проживаю на 8 линии Васильевского острова в студии, квартира летом сдается посуточно, надо съезжать, хозяевами это было оговорено при заселении, мы без претензий. При съеме жилья, главное условие метро в шаговой доступности.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости