Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Войти
Поиск по журналу
Вся Россия
Обмен с доплатой
ID: 56496909
31 августа 2020
Вся Россия
9 743
5

Здравствуйте, буду очень признательна Вам за советы. У нас такая ситуация: Мы продаем двушку в Подмосковье и в этом же городке хотели купить однушку (а полученные сверх деньги уже потратить по необходимым запланированным нуждам). Нам пишет человек, что продает однушку в этом городе и хочет с доплатой купить нашу двушку (вроде бы все привлекательно - нам однушка, как мы и хотели, а людям наша двушка и они доплачивают сверху сумму, на которую мы и расчитывали). Подскажите, какие тонкости в таких сделках? Какие риски у такой сделки? Единственный момент, что собственник однушки 70 летняя женщина, ее сын живет рядом с нашей двушкой (через него и идет связь с нами), и он хотел бы маме приобрести квартиру ближе к нему и большую квартиру, чем есть сейчас у мамы. Буду очень благодарна Вам за советы, так как читала информацию только о прямой продаже нашей и потом прямой покупке однушки.

Могут подойти
5 комментариев
31 августа 2020, 12:13
Лучший совет
Здравствуйте. На первый взгляд сделка не выглядит токсичной. Женщина из меньшей квартиры едет в большую. Проверять объект и субъект права нужно так же, как и при обычной покупке. По сути у Вас и будет обычная покупка, даже если будете оформлять договором мены. Есть смысл обратиться к риэлтору за сопровождением сделки. Вам всё проверят и организуют сделку. Какой город у Вас?
9
0
376/50 000
0/50 000
Елена Николаевна
31 августа 2020, 23:41
Договор мены с доплатой вам в помощь, доплату оформляйте через банковскую ячейку. Договор поможет составить риэлтор, он же проверит на юридическую чистоту покупаемую вами квартиру. Удачи!
3
0
187/50 000
0/50 000
31 августа 2020, 14:42
Добрый день. Тонкости сделки Вам может объяснить риэлтор, который будет представлять Ваши интересы. Определить риски основываясь только на приведенной Вами информации не представляется возможным, необходимо вникать в ситуацию и изучать документы. На мой взгляд Вам логичнее совершить сделку с помощью договора мены с доплатой.
4
0
326/50 000
0/50 000
31 августа 2020, 13:50
Здравствуйте. Я думаю у Вас появились бы сомнения будь на месте этого человека, другой. Есть сомнения, обращайтесь к специалистам. Риски абсолютно те же, что и при любой другой сделке. Проверять нужно собственника и историю квартиры исходя из того, на основании чего она ею владеет. В данном случае, если интересы совпадают, можно сделать договор мены он приравнивается к договору купли-продажи, но организация сделки проще.
6
0
424/50 000
0/50 000
не риэлтор
31 августа 2020, 12:44
тонкостей особых нет. риски точно такие же как при обычной сделке купли-продажи. для их проверки и минимизации крайне рекомендуется нанять специалиста.
оформить можно договором мены, можно как куплю-продажу - зависит от необходимости оптимизации налогов, если таковая есть. с этим тоже вам специалист поможет.
8
0
314/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Что проверить перед тем, как снять квартиру
Отсутствует пункт о временной регистрации и ответственности. И следует уточнить разницу между договором найма до года и более года. Плюс, разницу при сдаче квартиры и апартамента.От себя дополнительно: 1. переводите деньги только на реквизиты наймодателя. Никаких "передать наличку брату", "перевести на счет сестры". Только на реквизиты наймодателя или наличка в руки под расписку.2. уточняйте и фиксируйте в договоре депозит или страховой взнос. а может, вместо страхового взноса лучше - страховка?
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте. 1. Принятие наследником части наследства означает принятие всего причитающегося ему наследства, в чем бы оно ни заключалось и где бы оно ни находилось (п. 2 ст. 1152 ГК РФ);2. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации (п. 4 ст. 1152 ГК РФ).Таким образом, независимо от даты государственной регистрации права собственности на долю, срок владения этой долей исчисляется с момента открытия наследства.
17
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости