Подскажите, если стоит ситуация продажи детских долей в недвижимости, образованных с привлечением мат. капитала,
то почему:
1. В случае их продажи и наделения детей долями в другой недвижимости по договору дарения (дедушка по отцу), это считается обналичиванием мат. капитала?
Основные доли родителей детей отчуждаться из семьи не будут.
Плюсом к наделению детей, родители готовы выделить детям (технически не знаю как) сумму в 3 раза большую их отчуждаемых долей.
Кто будет инициатором иска?
2. Почему после достижения детьми 18 лет в случае продажи допустим их долей или квартиры в целом это не будет считаться обналичиванием мат. капитала,
где почитать нормативку и закон по этому поводу?
Просто ситуация – когда-то купили квартиру с привлечением МК, она не жилая, не используется вообще, находится в другом городе, планов к переезду нет,
хотим (родители) вывести детские доли в другое жилье, чтобы свободно распоряжаться своими долями.
Кому будут проданы детские доли прошу внимание не акцентировать, заранее предполагается, что в итоге они будут в собственности родителей.
То, что использование мат. капитала было ошибкой тоже прошу не затрагивать.
2 - потому что по достижении совершеннолетия человек может распоряжаться своей долей так, как посчитает нужным. может продать, подарить, пропить, в карты проиграть - он уже совершеннолетний. и как гражданин, не лишенный прав и дееспособности, может распоряжаться принадлежащим ему имуществом, в том числе отчуждать его. где почитать - очевидно, в конституции рф. ну или можно идти от обратного: с достижением совершеннолетия в отношении человека перестают действовать 37 ст гк рф и 256-фз (это который по маткапиталу)