Прописаны –я и сын в этой же квартире. По решению суда и апелл. определению от 27.11.2012г место жительство сына определено с отцом. Фактически сын проживает с отцом с апреля 2012г. Апелляционным определением от 11.11.2013г определен порядок пользования жилым помещением и за сыном закреплена одна из комнат. Сразу же, с ноября 2013г, без моего согласия как сособственника, комнату сына, отец стал сдавать в наем. Деньги на имя сына не перечисляет, квартплату и коммунальные услуги не оплачивает. Оплачиваю я за всю квартиру. Алименты с меня взыскиваются.
Вопрос: 1. Кто, в каком размере должен платить за комнату сына? и за какой период? Какие тут могут быть нюансы?
Я подала в суд и просила взыскать с момента сдачи комнаты в найм –квартплату и коммунальные платежи за эту комнату, т.е. ½ от всей квартиры. Судья, не приняла во внимание факт сдачи комнаты в наем и взыскала – ¼ от общих платежей за квартиру, т.е. ½ от комнаты, исходя из того, что родители несут равные расходы на содержание детей. Получается факт сдачи комнаты в наем не играет никакой роли?
2. В таком случае, получается, я могу взыскать за весь период проживания сына у отца - ½ от расходов на комнату(с апреля 2012г)? Или взыскивается с момента вступления в законную силу решения об определении места проживания ребенка(с декабря 2012г).
Мне сказали, что можно взыскать оплаченные мною расходы, только за статьи коммунальных платежей, зависящие от количества прописанных: гор.,хол.водоснабжение, водоотведение, эл/эн-я, газ.
Благодарю за ответ.
Цифры недели
21 февраля 2025
