Сегодня рынок покупателя. Никто не будет платить за просмотры, даже странно, что кто-то это обсуждает всерьез.
19
0
110/50 000
0/50 000
Агент
Автор
Частный маклер
5 апреля 2018, 09:26
У каждого покупателя свои приоритеты. Например, встречаются такие кто приходит прочувствовать ауру. Да, да, не смейтесь. Как описать ауру в объявлении? Какими словами?
0
0
168/50 000
0/50 000
ID: 14015137
5 апреля 2018, 06:21
Я теперь поступаю так: если есть вопросы по объявлению, то не выясняю их по телефону, как раньше (или выясняю не все), а договариваюсь о просмотре. Т.к. смотрю в своём районе, то пройти 10 минут для меня фигня, а агент пусть тратит время на дорогу. Нет плана - шуруй показывать квартиру; не понятен вид из окон - прокатись лишний раз на метро; нет высоты потолков - заплати за бензин.
Сочувствую тем покупателям, у кого область поиска шире. Сколько им приходится убить времени на просмотры из-за неграмотных объявлений
Утопия, зачем усложнять жизнь всем участникам рынка из-за 100-500 рублей, потом те же покупатели придумают, что надо все действия риэлтора разбить на суммы. Показ 100, аванс 500, проверка документов 1000 и т.д.. В итоге будут кричать, что берете деньги ни за что:) Сталкивался в своей практике, когда риэлтор со стороны покупателя, причем хорошего его знакомого, только работать начала, пришла из рег. палаты, не знала как с последнего денег содрать, точнее как обосновать за что она берет 200 000, расписала ему показ 20 000, и т.д. и т.п., еще и скрытую комиссию просила, в итоге покупатель ее кинул, не заплатив ни копейки. Надо было быть по скромнее или работать в открытую. Не надо выдумывать велосипед, в нашей профессии многие работают, потому что работа нравится (я так считаю), интересная, всегда, если работаешь непрерывно, получаешь новый опыт, ну и конечно денежное вознаграждение, нет предела, все зависит только от тебя. У нас так сложилось, что риэлторы универсалы, и началось это, как мне кажется после 2005 года, раньше если вспомнить в агентстве многие работали в загородной недвижимости, пока она не встала, и сотрудники вынуждены были переключится на первичку или вторичку. А по поводу Запада, у них культура другая, само отношение к нашей профессии другое. Там четко знают, что сделка проходит через нотариуса, которому участники заплатят 2% и риэлтора, который фактически выполняет роль показчика, но без него никуда, и все знают, что он выполняет свою работу и ему надо за это заплатить те же 1-2%. Цивилизованные страны, одним словом.
0
0
1 560/50 000
0/50 000
Агент
Автор
Частный маклер
7 марта 2018, 21:08
Про "цивилизованные страны"! Один знакомый, прожив половину сознательной жизни в Италии, утверждает что разговор с покупателем ТАМ начинается после демонстрации последним подтверждающих документов о наличии денег. Ренат! А что Вы не считаете Россию цивилизованной страной?
А хорошая мысль предлагать платить покупателю за просмотр!
Нас одолевают показами на выходных, все выходят кто может хоть как-то двигаться и от этого иногда хворает качество презентации объекта . Зато в рабочие дни тоска.
Надо будет придумать какое-то вознаграждение покупателю за приезд на осмотр в рабочий день!
1
0
335/50 000
0/50 000
Агент
Автор
Частный маклер
7 марта 2018, 15:10
Irvin! Честно говоря сомнительные предложения. Не представляю как это может выглядеть в живую. Вы сами так поступаете? Или Вы не агент?
Не понимаю почему вы отказываетесь зарабатывать на покупателях деньги. Это же самое простое
0
0
91/50 000
0/50 000
Irvin
7 марта 2018, 13:39
Если вопрос стоит, как обезопасить себя от «случайных» посетителей и повысить эффективность работы, то могу предложить следующее: Здесь уже было предложение – платить за просмотр квартиры потенциальным покупателям. Можно развить эту тему – Клиенту не понравилась квартира, он ожидал увидеть нечто другое? Ок, ненавязчиво сунули ему 200 – 500 руб. Он все же приехал, потратился на дорогу и потратил свое время. Ему будет приятно – некоторая компенсация по затратам. А для Вас будет хорошей мотивацией - как готовить квартиру к продаже и просмотру. Начиная от наличия нужных документов, «подводных камней» при оформлении, четких и понятных фотографий, полного описания квартиры. Научиться выяснять потребности клиента, а для этого много ума не нужно, нужно уметь слушать и задавать грамотные, наводящие вопросы. И уже на начальном этапе можно «отфильтровать» нежелательных посетителей – приходить будут, кому необходимо данное жилье и описание которой подходят под их представления и возможности. Нет, не устроило, клиент недоволен, ожидали другого? Тогда вы сами себе выписали штраф за «хорошую» работу, где-то недоработали. Жалко отдать покупателям? Отправьте нуждающимся.
Мое мнение, не надо брать денег за показы и отталкивать потенциальных покупателей. Можно обойтись и без этого. Деньги ведь берутся не для заработка. Это фильтр от "туристов". Но как говорил один умный китаец: "Чтобы убить кошку ее не обязательно закармливать маслом" Выше уже была мысль что просто надо поговорить с желающим посмотреть и выяснить мотивацию. Это же типовая ситуация. Откровенных туристов видно. В любом случае показать/не показать вы принимаете решение сами. Вторая мысль тоже не новая. Не хочешь тратить много времени на разъезды - работай по району. В этом случае даже если все же не вычислил "туриста" потеря времени минимальна Третья мысль. А не надо соглашаться сразу показать. Если не уверены кто перед вами перенесите встречу на день-два. Кому действительно интересно дождется, а кому не надо те и не нужны. Да и есть шанс что еще кто то подтянется. Кстати по хорошим (и удаленным) объектам я делаю фото/ видио подборки и сначала предлагаю сбросить их на почту. Если нравится -смотрим.
2
0
1 040/50 000
0/50 000
Агент
Автор
Частный маклер
7 марта 2018, 15:01
Неплохо.
0
0
8/50 000
Агент
Автор
Частный маклер
7 марта 2018, 15:19
Ответ по теме.
0
0
14/50 000
Владислав
7 марта 2018, 12:59
Сергей, Скажу Вам по секрету, невозможно навесить ярлык на то, чего нет. У меня есть право разобрать ваши аргументы, и показать их несостоятельность. При этом, к меня нет сострадания, жалости, презрения или ненависти к описываемым Вами персонажам. Просто потому, что это не персонифицированные персонажи, вполне возможно, они существуют только в Вашем воображении. Если же они существуют в реальности, возможно, что-то неординарное сподвигло их взвалить на себя этот тяжкий труд, или непрофессионализм. Так что, не читайте мне морали, не вопрошайте гневно, не хмурьте брови!