Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Покупка квартиры в ипотеку для ребенка-инвалида.
Карина
28 января 2018
Вся Россия
9 467
5

Уважаемые риелторы, у меня несколько вопросов:

1.Сталкивались ли вы со схемой получения ипотечного кредита, когда выплаты идут за счет социальных выплат на ребенка-инвалида? Учитывается ли его пенсия при получении кредита на покупку квартиры в банке?

Исходные данные такие: семья с ограничением в свободных финансах. Официальная зарплата есть только у мужа - 50 000. У меня, жены, есть эпизодичный доход, в среднем составляющий 20 000 в месяц. И пенсия ребенка федеральная - сейчас 13 000. С нами еще живет бабушка, но она без пенсии пока. Есть материнский капитал 460 000, который хотим использовать как первоначальный взнос.

Мы бы хотели приобрести квартиру в кредит в Новой Москве в районе 3-4 млн.руб. Это бы дало ребенку дополнительные возможности на реабилитацию в Москве и дополнение к пенсии от Москвы, тогда общая сумма его денег составила бы 23 000 - эту сумму мы хотели бы пустить на погашение кредита. Это было бы гарантом, что ребенок после 18-ти летия не останется ни с чем.

Возможна ли такая схема?

Возможно есть какие-то льготы дополнительные при покупки квартиры с ребенком-инвалидом?

2. Нужно ли обладать каким-то денежным люфтом, когда собираешься приобретать квартиру? На что понадобятся дополнительные необходимые деньги помимо той суммы, которая указана в объявлениях на продажу квартиры? Одна из них, это оплата агента, которого я беру для своей безопастности, вычитала это стоит от 100 000, а если будут еще какие-то траты, то эта сумма для нас неподьемная пока. Значит ли это, что надо поставить крест на ипотеке?

3. Если все вырисовывается печально, то какие перспективы с покупкой недвижимости при исходных данных у нас могут быть? Верю что выход есть и не обязательно быть обладателем крупных сумм.

Заранее спасибо за мнения и советы!


Авторы
Теги
5
Могут подойти
5 комментариев
Частный маклер
28 января 2018, 22:03
Лучший совет
Карина, при таких данных ипотечный кредит оформить не получится. У Вас семья, как минимум из четырех человек, муж, жена и двое детей (может больше), бабушка не в счет. Первоначального взноса как такового вроде нет, мат.капитал в расчет не берем. Никаких существенных льгот по ипотеке не существует, ипотека это коммерческий продукт коммерческих организаций. Одолжить 3,5 м.р. при двух иждивенцах при официальном доходе 50 т.р. не получится. Эпизодические доходы и социальные пенсии банки в качестве доходов заемщика не рассматривают. Возможно Вам стоит уменьшить бюджет покупки, рассмотрите варианты в Новой Москве, но в более отдаленных локациях. В любом случае начните с получения одобрения в качестве заемщика. Для этого попробуйте обратиться в несколько банков. Начните со Сбербанка, ВТБ24, РСХБ и ДельтаКредит.
5
0
815/50 000
0/50 000
Частный маклер
1 февраля 2018, 01:07
Для начала в банке получаете официальное одобрение как заемщик. Далее подбираете подходящий вариант для целей приобретения. Далее собираете документы по выбранному варианту, в т.ч. и отчет об определении рыночной стоимости. Это нужно обязательно и без вариантов, поэтому вопрос "зачем" вроде как не актуален. Нужна оценка для определения ликвидационной стоимости выбранного Вами варианта. Банк не даст 100% от ее текущей рыночной стоимости. Таким образом банки страхуют себя от риска падения цен на недвижимость и др.
0
0
517/50 000
0/50 000
Карина
Автор
31 января 2018, 23:38
Узнала в банках наши варианты. При 50 000 дохода и на 3-х членов семьи мы можем претендовать на 3 000 000. Из живых денег - наличными 5% от стоимости квартиры, т.е. 150 000 для первоначального взноса, которые прилагаются к материнскому капиталу. Все не так уж и печально вырисовывается.
Если не сложно, подскажите по процедуре оформления. Могут ли быть какие-то изменения в сумме кредита, после оценки банком квартиры которую мы хотим приобрести? Какую роль в покупке играет оценщик и зачем нужна независимая оценка? Или в нашем случае это не неужно?
0
0
557/50 000
0/50 000
Карина
Автор
29 января 2018, 19:48
Спасибо Даниил за информацию и не риэлтор за мнение.
У нас старший ребенок совершеннолетний, так что он не счет. Если и бабушка не в счет, тогда для банка у нас семья из 3-х человек. Первоначальный взнос - материнский капитал. Почему вы его не учитываете? Есть какие-то сложности с его активацией? На сайте Циана даются предложения по программам и банкам, первым стоит Глобэкс по программе "Ипотека на приобретение залоговой недвижимости" и потом идет РосЕвроБанк "Вторичный рынок", Дельткредит "Кредит на квартиру и долю" и т.д. Думаете эти все предложения не актуальны? И я так поимаю, что квартира на которую выдается кредит она и является залогом?

А сколько денег уйдет на переоформление собственности, запросы различные, заверения, в общем все облагаемые пошлинами или оплатой процессы юридических манипуляций которые нужно будет пройти при покупке квартиры? Есть какие-то стандартные цифры?

По инвалидности есть программа по улучшению жилплощади, к ее реализации привлекаются риелторы? Вы сталкивались с такими сделками?
Спасибо!
0
0
1 069/50 000
0/50 000
не риэлтор
28 января 2018, 21:55
1 - уточните в конкретном банке. 2 - при вашей сумме люфт нужен МИНИМУМ 350-400 т.руб. на риэлтора, на все непредвиденные расходы, которые вы сразу не углядели при просмотре квартиры (а узнать и углядеть абсолютно всё просто физически невозможно), на мелкий ремонт, на оформление документов, на то если вдруг при ремонте зальете соседей снизу... конечно, можно поспорить ("да я не залью, да я все просчитал!"), но практика показывает что минимум 10% от стоимости приобретаемой квартиры свободных денег надо иметь всегда. 3 - вера - это, конечно, прекрасно. но прикиньте для себя, откуда вы будете брать деньги, если вдруг мужа уволят с работы и ему не удастся в течение ближайшего месяца устроиться на новую. посчитайте эту сумму на полгода-год. если такая подушка безопасности у вас есть - то все в порядке. если нет - то в ипотеку вы ввязываетесь на свой страх и риск, можете легко остаться и без денег, и без жилья.
0
0
919/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Мне надо снять квартиру в долгосрочную аренду с 1 июня 2025 г. на год и более, живу и работаю в Санкт-Петербурге. Указываю долгосрочная аренда, объявления идут в перемешку. Два взрослых работающих человека, женщины, мать и дочь, без вредных привычек. Русские, граждане России, я логопед, дочь логист. Детей нет, животных нет. Сниму студию или однокомнатную квартиру в центре Петербурга или на Васильевском острове, на линиях. Сейчас проживаю на 8 линии Васильевского острова в студии, квартира летом сдается посуточно, надо съезжать, хозяевами это было оговорено при заселении, мы без претензий. При съеме жилья, главное условие метро в шаговой доступности.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости