Уважаемый коллеги, доброго дня!
Заказчик приобрел у физика в 2006 года коммерческое помещение, расположенное в цоколе жилого дома. На поэтажной плане среди обмеренных помещений пустым участком была площадь без точных границ, как будто ее нет. То есть физически она существует, а на плане БТИ ее нет и в свидетельстве ее тоже нет. Запрашивался архивный план БТИ от 2007 года, в котором есть эти помещения, то есть их обмеряли (видимо, после того, как новый собственник сделал ремонт) и они есть на кадастровом учете, также они есть и в экспликации, которую получили вместе с архивным планом.
в 2007 году делался запрос в территориальный ДГИ, из которого пришел ответ, что указанные площади не являются общим имуществом собственников дома.
1. Эти помещения стоят на кадастровом учете, они есть в экспликации от 2007 года, в архивном [от 2007 года] поэтажном плане.
2. В выписке из ЕГРН эти помещения есть, присвоен кадастровый номер, они значатся, площадь совпадает с площадью в экспликации, но право собственности не зарегистрировано никем, тупо отсутствует этот раздел.
Уважаемые, коллеги, подскажите, пожалуйста, алгоритм действий, чтобы узаконить эти помещения, дабы они у заказчика отразились в ЕГРН. Впервые сталкиваемся с подобной ситуацией.