Как лучше сделать при продаже квартиры, которая в собственности менее трех лет (была куплена по ипотеке, сначала строительства, разделена на двух собственников), затем покупки новой квартиры, и не ошибиться с имущественным вычетом(эту квартиру оформить на одного из этих собственников), и не платить от разницы продажи 13 %.
Добрый день! У Вас три пути решения данного вопроса. 1. С чувством толка и расстановки сформулировать свой вопрос здесь. 2. Обратиться за профессиональной помощью к конкретному специалисту. 3. Самостоятельно изучить 220 ст. Налогового Кодекса РФ.
Уважаемый налоговый консультант, а не подскажите мне какую сумму необходимо указать в договоре купли-продажи чтобы не платить налог на доходы физических лиц =)
Здравствуйте, Дарья! Ваша ситуация регламентируется ст. 220 НК РФ: При определении размера налоговой базы... налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов: 1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей; Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов. При приобретении другой площади Вы имеете право на налоговый вычет в размере 2 млн. руб., при условии, что Вы не использовали его ранее, т.е. на компенсацию налога в размере 260 тыс. руб. Чтобы посоветовать Вам оптимальную схему - нужно знать о каких конкретно суммах идет речь в Вашем случае...
5
0
1 150/50 000
0/50 000
Марсель Ахметшин хороший эксперт
1 декабря 2011, 19:51
Изучайте НК или обратитесь к специалисту
1
0
40/50 000
0/50 000
Евгений Кагарманов
1 декабря 2011, 17:32
Дарья квалифицированный ответ можно дать после просмотра документов
Добрый день. Оптимизировать налоги можно, но нужно читать документы и тогда давать точный ответ по последовательности действий, в том числе, учитывая ваши индивидуальные пожелания. Удачи.
У Вас три пути решения данного вопроса.
1. С чувством толка и расстановки сформулировать свой вопрос здесь.
2. Обратиться за профессиональной помощью к конкретному специалисту.
3. Самостоятельно изучить 220 ст. Налогового Кодекса РФ.