Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Прием квартиры от застройщика
Надежда
18 ноября 2020
Вся Россия
5 037
1

Была куплена квартира в долевом участие. Застройщик присылает письмо и звонит о готовности квартиры. В октябре была на приеме квартиры, но акт приема передачи не был подписан, так как были неисправности ( неисправная проводка комнаты). Ничего подписано не было, дефектовочный акт не составлялся. были сказаны сроки на исправление 10 дней. Но по итогу после трех недель, компания не смогла выдать информацию о готовности или не готовности квартиры, а потом было сказано, что прием сможет состояться только в декабре, в ввиду отсутствия народу ( кто более, кто в отпуске). На мои претензии они все таки обратили внимание и выделили просмотр на один день, в который я не могла и отсутствовала в городе. в последующие дни я так же получала ответ, что нет людей и вы сами виноваты, что не смогли приехать именно в тот один день. поступает предложение приехать в офис и подписать акт приема передачи без осмотра квартиры. На предложение приехать взять ключи, съездить посмотреть квартиру и приехать подписать договор естественно отказываются. И на то что я отказываюсь подписать договор без просмотра, говорят, что могут уйти на карантин из за пандемии и тогда с их стороны акт будет подписан в одностороннем порядке, но ключи я так же не смогу получить, так как они будут на удаленке. Вопрос законно ли это все? как лучше поступить в этой ситуации?

Авторы
Теги
1
Надежда
Могут подойти
3 комментария
18 ноября 2020, 08:57
Лучший совет
В стране санитарно-эпидемиологическая обстановка и на мой взгляд нужно терпеливо относится к некоторым процессам, решениям и так далее. Если боролись за конкретный результат и был найден компромисс, то надо было любой ценой приходить на назначенную встречу, ибо самим это было важно, сами за это боролись. Рассуждения законности действий застройщика в чатах - это будет демагогией и не более того. Если считаете, что Ваши права нарушены, то сформулируйте свою позицию в исковом заявлении с помощью адвоката, либо самостоятельно, оплатите госпошлину и подайте в суд. С уважением, Арман!
6
0
587/50 000
0/50 000
18 ноября 2020, 09:49
Согласно части 4 ст. 753 ГК РФ подписание заказчиком актов в одностороннем порядке допускается!
Односторонний акт сдачи или приемки результата работ может быть признан судом недействительным лишь в случае, если мотивы отказа от подписания акта признаны им обоснованными.
0
0
277/50 000
18 ноября 2020, 11:48
Здравствуйте! В этой ситуации вам надо договариваться с застройщиком, идите навстречу друг другу, в конце концов у них есть такое право подписать акт в одностороннем порядке ( юристы застройщика зря хлеб не едят и вам бесполезно с ними "бодаться").
2
0
248/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости