После регистрации договора, продавец заявил что хочет больше денег и отказывается передавать квартиру, при этом деньги в ячейке сбербанка (ипотечная сделка). Поучается покупателю для того чтобы въехать в свою же квартиру необходимо обращаться в суд?
По договору освобождение и получение денег в течении 3 дней после регистрации.
Я правильно понимаю что взлом двери не законен? Что в такой ситуации делать?
Договор купли-продажи недвижимого имущества считается заключенным и становится обязательным для исполнения сторон с момента его подписания. Стоимость имущества указанная в договоре купли-продажи является существенным условием договора, обговаривается сторонами заранее и не может подвергаться изменению в одностороннем порядке. Желание продавца в конкретном случае противоречит договору.
Как правило, если иное не предусмотрено самим договором, договор купли-продажи жилого помещения, считается исполненным при соблюдении сторонами двух важных условий. Первое: передачи покупателем продавцу денег, что должно подтверждаться соответствующими платежными документами. Второе: передачи продавцом покупателю жилого помещения по подписываемому сторонами передаточному акту. Если хотя бы одно из этих условий не выполнено, то договор считается неисполненным в полном объёме и сторона, чьи интересы ущемлены, имеет право обратиться в суд с соответствующим иском. По правилам, перед обращением в суд необходимо предпринять комплекс разумных мер направленных на мирное и досудебное урегулирование спорной ситуации. И только после этого подавать соответствующий иск.
Несмотря на наличие зарегистрированного права ни в коем случае не следует вскрывать дверь и вламываться в квартиру. Из-за «неисполненности» договора это может привести к нежелательным последствиям.
Привлекайте юриста, готовьте исковое заявление и обращайтесь в суд. В обязательном порядке донесите до продавца, что все судебные расходы, включая оплату госпошлины, расходов на адвоката, имущественный и моральный вред оплачивает сторона, проигравшая спор.