Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Прописка несовершеннолетнего ребенка
ID: 57087494
19 августа 2022
Вся Россия
2 236
3

Здравствуйте. Несовершеннолетний ребенок прописан в квартире, собственником которой является его мать. Мать и отец хотят выписать ребенка из квартиры матери и прописать в квартиру, где прописан отец ребенка, но собственником отец там не является и, возможно, собственник будет против прописки ребенка. Если собственник захочет выписать ребенка обратно в квартиру матери, сможет ли он это сделать, если мать будет против?

Авторы
3
ID: 57087494
Могут подойти
3 комментария
19 августа 2022, 15:55
Лучший совет
Добрый день! Добавлю, если отец несовершеннолетнего имеет регистрацию по месту жительства, но не является собственником квартиры, то он имеет право зарегистрировать ребёнка по месту своей регистрации и БЕЗ согласия собственника, но с согласия супруги. Возможный сценарий снятия с регистрационного учёта н/л "в никуда" - возможен только вместе с отцом и через суд, по инициативе собственника. Несовершеннолетний ребенок в возрасте от 14 до 18 лет может быть зарегистрирован по месту жительства совместно со своими родителями (одним из них) на основании собственного заявления и без согласия родителей, ибо СК РФ ему предоставлено право на совместное проживание с родителями. С этого возраста, при регистрации по иному адресу, отличному от адреса регистрации родителей, они могут действовать самостоятельно, но с письменного согласия законных представителей.
13
0
857/50 000
0/50 000
24 августа 2022, 14:00
Родители могут зарегистрировать ребенка с любым из них никого не спрашивая. Другой вопрос- зачем вам эта перерегистрация? Регистрация не даст ребенку никаких прав на чужую собственность. Только отношения с родственниками испортите. И кроме того собственник может снять с регистрации отца вместе с ребенком
1
0
305/50 000
0/50 000
19 августа 2022, 15:32
Здравствуйте. Собственник квартиры, в которой проживает отец н/л ребенка "обратно в квартиру матери" выписать ребенка не может. Такого действия в природе не существует.
А вот признать в судебном порядке утратившим право пользования в своей квартире и как следствие снять с регучета н/л "в никуда" , вполне возможно. Все зависит от аргументов сторон, фактических обстоятельств и т.д. Имеет значение всё абсолютно: проживал/не проживал, вселялся/не вселялся, в какую школу/сад ходит, поликлиника/больница/диагнозы и прочее
8
0
526/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости