Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Прописка-выписка
Частный маклер
12 ноября 2017
Вся Россия
2 893
12



Многоуважаемые риелторы, нужен совет , как поступить правильно.


Продаем 2/3 доли в двухкомнатной квартире. Отправили нотариальное уведомление о выкупе доли(оферту) он ответил нотариально, что готов выкупить (акцепту). Сособственник требует выписки до сделки, ссылаясь, что получив деньги, мы не будем выписываться и ему придется выписывать нас по суду.

Но у нас большое сомнение, что у сособственника есть деньги, и выписавшись мы потом не пропишемся обратно,( тоже по суду.) в МФЦ говорят что если мы выпишемся, то потом нужно согласие всех собственников, не смотря что мы тоже являемся собственниками. Получается замкнутый круг? Мы им предложение на сделку выписка после регистрации согласно 292 ст. ГК , подписываем договор, происходит переход права, получаем деньги, теряем право пользования и выписываемся. Они нам встречное- выписка до сделки, потом подписание и деньги.

А если у них нет денег, мы выписались и что дальше.

Авторы
Теги
12
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости