Елена, у риэлторов есть такая услуга, сопровождение сделки называется. Стоит недорого. Вам поможет.
6
0
99/50 000
0/50 000
Юрий Проводников
18 декабря 2014, 01:11
"Подскажите как выглядит эта процедура?"
-Выглядит красиво. Клиенты без подготовки отключаются в банке и перестают что-либо понимать, готовы подписать что-угодно лишь бы их отпустили, уже приблизительно с 45 минуты. (а ведь это документы и деньги, и не маленькие)
"Кто выбирает банк?" -Согласие-есть непротивление двух сторон
."И могу ли я сама после регистрации сделки взят ( мне нравится ваш прибалтийский акцент) деньги и расплатиться ?"
-Если деньги уже ваши и вы решили с кем будете расплачиваться\делиться-при определенных условиях доступа-сможете, если вы всё правильно сделаете до этого момента, в чем у меня уверенности нет. Удачи !
Елена, если Вы имели в виду расплатиться с продавцом, то однозначно через ячейку банка, который Вы выбираете по согласованию двух сторон. Если Вы имели в виду расплатиться со своим риэлтором, то в этом случае неоднозначно, как договоритесь со своим риэлтором.
Ответ на ваш вопрос зависит от нескольких факторов. Какие средства у покупателя (если ипотека - банк кредитор), условия доступа, количество участников сделки, нахождение объекта и т.д. и т.п. Все индивидуально - занимается организацией этого процесса специалист, вот он вам и нужен.
Если ипотека,то только тот банк,в котором оформлялся кредит. Про риэлторскую услугу слышали когда-нибудь?)))) Договор аренды ячейки тоже можно по-разному составить...всякое бывает
Елена если вы покупатель,то каким это образом вы должны взять и расплатится,значит продавец документы на регистрацию отдал,а вы еще и процесс получения денег из ячейки конторолировать захотели.Банк по обоюдному согласию ,если не привязаны к ипотеке.Риэлтора наймите он расскажет,там много еще чего интересного..................
При трехсторонних договорах ключей может существовать как 2 так и 3, если выдано 2 ключа то порядок такой же как описано выше, если 3, то 1 ключ остается у банка, 2 выдаются сторонам, открыть ячейку можно при наличии двух ключей, после того как сейф был открыт и содержимое из него изъято, стороне у которой остался неиспользованный ключ необходимо вернуть его банку.
В договоре хранения подробно прописываются права и обязанности сторон, условия допуска к банковской ячейке, срок аренды ячейки.
После разрешения всех организационных вопросов стороны закладывают денежные средства в банковскую ячейку и закрывают, там деньги будут лежать до момента регистрации перехода права собственности к покупателю, отказа в такой регистрации или ее приостановления.
Смысл такой схемы расчетов заключается в том, что банк предоставит стороне сделки доступ к ячейке только после предъявления документов о том, что право собственности за новым лицом было зарегистрировано или же регистрация не произошла в указанный срок, вследствие приостановления регистрации или отказа в регистрации. При этом сроки доступа к ячейке ни у Покупателя, ни у Продавца не пересекаются. Такой способ расчетов дает гарантию того, что Продавец сможет получить деньги только после регистрации права собственности за Покупателем, а Покупатель их не потеряет, если сделка не будет зарегистрирована
Жалко, нельзя прикрепить картинку. http://ua-aval.ru/uploads/images/shema1.jpg
Банк выбирается по согласованию сторон. После гос регистрации Вы расплатиться не можете - так как это не безопасный способ расчетов для продавца !!! Для этого и придумали расчеты через банковскую ячейку- но в нее еще надо деньги правильно заложить (под нормальные условия доступа !!!)... Пригласите специалиста на сопровождение сделки, а то по вопросам чувствуется что слабоваты знания для проведения сделки