Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
сбербанк конкретно прописывает причину отказа в выдаче ипотеки?
илья
12 января 2021
Вся Россия
1 318
4

покупатели с ипотекой сбера. риэлтор покупателей настаивает на предварительном дкп вместо договора задатка. для продавца есть разница? риэлтор говорит, что можно прописать задаток в предварительном дкп и если банк отклонит объект, то задаток надо будет вернуть. а сбербанк конкретно прописывает причину отказа? спасибо за ответ

Авторы
Теги
4
Могут подойти
4 комментария
12 января 2021, 22:28
Лучший совет
Ни Сбербанк, ни один другой банк конкретно ничего не прописывает. Но! Банки крайне редко отказывают в одобрении объекта и в этом нет ничего удивительного, все риски банка застрахованы за счет покупателя.
5
0
203/50 000
0/50 000
13 января 2021, 00:35
Илья, а Вы предложите риэлтору покупателя ни задаток ни предварительный договор, а аванс.
1
0
92/50 000
0/50 000
12 января 2021, 22:55
Здравствуйте. В Москве вообще редко заключаются предварительные договоры и принимаются задатки. По крайней мере, риэлтор продавца не особо будет рад такому виду договора и такому обеспечению обязательства. Но для покупателя, конечно, это хорошо, это фиксирует продавца в нужном положении...риэлтор покупателя - молодец. А прописать возврат суммы в случае отказа в одобрении объекта можно хоть для аванса, хоть для задатка, не имеет значения. Причины ни один банк не сообщает, но отказ возможен только при явных проблемах - залог другого банка, ограничение рег. действий, свежее право при покупке по заниженной цене, исполнительные производства у продавца на крупные суммы и т.д. Если ничего подобного нет, то квартиру банк одобрит.
1
0
733/50 000
0/50 000
Предварительный договор и есть договор задатка. Пропишите обязательно момент возврата задатка по причине не одобрения ипотеки банка. Ничего банк не укажет конкретно, просто откажет, да и всё. В лучшем случае устно скажут. Но Сбербанк кредитует всё, что не кредитуют другие банки, разьве что откажет, если дом аварийный.
1
0
319/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости