На данный момент произведены все выплаты по договору аренды у в счет выкупа квартиры с рассрочкой платежа на 10 лет по программе "Молодой семье-доступное жилье"
Участниками договора являются бывшие супруги и общая дочь по 1/3 каждый.
За время совместной жизни у нас родился сын и средства материнского капитала были направлены мной в счет выкупа данной квартиры. Условия договора предусматривают, что родители обязаны наделить второго ребенка долей в квартире (из своих), вступая в собственность через 6 месяцев после исполнения условий договора.
Брак был расторгнут через 5 лет в условиях недобросовестного отношении к условиям договора со стороны второго участника. Задолженность по платежам продавец взыскивал в судебном порядке. Требования были удовлетворены, мной с финансовой помощью родителей.
Может ли считаться доля второго участника договора совместно нажитым имуществом во втором браке, если после развода ни одной оплаты со стороны второго участника договора не производилось?
Подтверждением являются квитанции об оплате с моей стороны, а также задолженности по кредитам, алиметам, ЖКХ и нетрудоспособность второго участника договора.
Оформление добровольной уступки его прав сыну на долю в квартире без согласия нынешней жены я должна требовать через суд.
Добровольного согласия на это она не дает, а своевременный срок вступления в собственность истекает.
На какой закон я могу опереться в данном случае?