Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Стоит ли того Митино?
Артем
20 ноября 2017
Вся Россия
9 310
3

Добрый день!


Уважаемые специалисты, возникла следующая ситуация, которую хотелось вы с вами обсудить.

Живу с детства в Химках, тут же и большая часть родственников. Закончил университет пару лет назад, накопил определенную сумму, с некоторым участием родителей в общей сложности бюджет ~ 5.5 млн, решил, что пришло время отделяться в ближайшие месяцы. Сейчас изучаю варианты, в целом желание остаться на северо-западе, но с нормальной транспортной доступностью, а не той, что в Химках (вечером до дома с метро Планерная можно добираться до 50(!) минут). Кроме того, старый жилой фонд (дома старше 25 лет) гораздо менее предпочитителен, т.к. через года 3-4 надо будет расширяться, да и в целом не хочется жить в старых 5- и 9- этажках, такого опыта было в достатке и воспоминания не лучшие. Квартиры смотрю на вторичке, хочется купить и сразу жить.


Из того, что подходит под эти критерии, подметил Митино - почитал различные форумы, отзывы о районе в основном положительные, сам бывал там, тоже понравилось, варианты под такой бюджет есть. 

В идеале хотелось бы районы Планерной-Сходненской либо Речной Вокзал, но по ценнику не прохожу.


Что скажете на тему выбора Митино, реально ли найти однушку за указанную сумму с хорошим ремонтом?

Автор
3
Артем
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости