рекомендую узнать в водном отделе Минприроды Вашего региона об установлении нормтивов водоохранной зоны речки, если нормативыф не установлены и охранка не стоит на кадастровом учете, то Вашей задачей является любым способом получить по нормативу официальный ответ от учреждения, но сначала, как полагается, напишите запрос в это учреждение, а дальше - по ФЗ по обращениям граждан в течении 30 дней Вам обязаны дать ответ, почему настаиваю на этом ответе, да чтобы обезопасить себя в дальнейшем в судебных процессах. После этого идете в проектное бюро, где проектировщики с опорой на СанПИНы и за деньги сделают Вам генеральный план участка, по разбивке участка и будут определно метсоположение вашего септика. А вообще 150 м для ИЖС или ЛПХ это многовато, но мало ли что в жизни бывает. Но если Вам уже выделили участок, то голова не долджна болеть, главное в границах своего участка все делайте, наадеюсь границы-то согласовали с местной администрацией?
Главное - избежание загрязнения водоёма. Но, скорее всего, конечно, придётся ставить герметичную ёмкость.
0
0
105/50 000
0/50 000
Максим Бабейкин
21 января 2014, 13:19
В любом случае - строительство в водоохранной зоне нужно согласовывать.
"проведение без согласования с бассейновыми и другими территориальными органами управления использованием и охраной водного фонда Министерства природных ресурсов Российской Федерации строительства и реконструкции зданий, сооружений, коммуникаций и других объектов, а также работ по добыче полезных ископаемых, землеройных и других работ. На расположенных в пределах водоохранных зон приусадебных, дачных, садово-огородных участках должны соблюдаться правила их использования, исключающие загрязнения, засорение и истощение водных объектов. "
Светлана Мандрикова,ширина водоохранной зоны зависит от протяжённости реки.В данном случае километров 50.Скорее всего Нева.У морей охранная зона вообще до 500 метров. В таких местах вторичные стоки можно устраивать либо в центральную канализацию,либо действительно в герметичную ёмкость.Есть там ещё пункт по поводу локалки,но для неё очень жёсткие требования по микробиологии и химии.
Да, возможно, при этом должен быть определенный тип канализационной системы - скорее всего закрытый.
1
0
100/50 000
0/50 000
Надежда Пришмонтас
20 января 2014, 21:02
Земельный комитет района или БТИ, вам там расскажут что можно а что нет, в конкретной вашей местности. Важно что за земли ИЖС, ЛПХ, с/х- порою надо чтобы построить дом изменить вид разрешенного использования. Но это конкретно по районам.
0
0
237/50 000
0/50 000
Светлана Мандрикова
20 января 2014, 19:49
Странно, первый раз слышу, чтобы водоохранная зона была 150 м. Что у Вас за водоём?