Последнее время опросы на форуме такие, что отвечать либо не хочется, либо не интересно, либо ТАКОЕ зададут, что и не знаешь с какого конца подступиться и как ответить.
А в почту вопросы приходят. Сегодня пришел такой вопрос, что выход из положения я никакой не могу найти.
Ну что, коллеги! Поиграем мозгами вместе?:-)
" Взяли в ипотеку квартиру с 4-мя собственниками, двое взрослых, двое детей.
Дети собственники долей. Продавцы(родители) взяли разрешение у «опеки» на продажу с обязательством выделить в новой квартире доли детям, согласовали, предоставили необходимый пакет документов на эту квартиру.
При оформлении дкп у натариуса, нотариус дополнительно составила «обязательство» в котором значится что продавец обязуется выполнить обязательство(в течении 2мес) органов опеки и в случае не выполнения вернуть нам деньги с компенсацией.
Вообщем сделку совершили, в мфц зарегали, документы на руки получили, все хорошо, заехали живем. По истечении 2мес звоню продавцам выяснить купили ли они детям доли, так как срок обязательства передо мной закончился? Ответ: мол от той(что одобрена опекой) отказались в пользу покупки и наделением долей в другой(другой регион) но позднее так как заканчивается строительство. Мол не переживайте детям обязательно выделим главное не поднимайте бучу..."
Таким образом, из вопроса я делаю вывод, что разрешение опеки по каким-то причинам было дано с условием покупки альтернативы В БУДУЩЕМ. Вероятно, потому, что регион другой.
Но деньги уже вложены продавцами не в ту квартиру, которая указана в разрешении опеки.
При этом ДКП покупателя основано на разрешении опеки с условием покупки другой квартиры.
Просто получить другое разрешение опеки? Но тогда как же ДКП покупателя???
Возвращать этим самсебериэлторам через суд квартиру и требовать возврат денег ?
Но это нереально - регион другой, деньги потрачены....
У кого какие мысли?
Ссылку на ветку обсуждения сейчас сброшу "пострадавшему" и приглашу его поучаствовать в обсуждении, если ему будет, что сказать)
Разрешение опеки новое это однозначно, а далее по цепи делать допсоглашение и подавать его на регистрацию в Росреестр. Вопрос в нотариусе может встать, возьмется ли он делать допсоглашение.