Обсуждение законопроекта, который вводит запрет на оплату крупных покупок наличными, перенесено на 2018 год. В связи с этим соответствующее требование с учетом переходного периода может появиться в России не ранее 2019-го, пишет газета "Известия".
Законопроект, согласно которому гражданам запретят расплачиваться за товары стоимостью более 300 тыс. рублей "живыми" деньгами, Минфин не будет вносить по крайней мере до 2018 года.
Кто ,что думает по этому поводу если введут этот законопроект? Ведь большинство сделок идет через ячейку и продавец пишет расписку покупателю , получается что это наличный расчет. Если введут этот закон, то очень много дерозитариев закроется в Санкт-Петербурге, и останется только рассчитываться через аккредитив и никак больше и соответственно не получиться никак сделать " занижение" стоимости недвижимости и тд. А если это уступка права требования? То цена в договоре ,как правило такая же , как и в ДДУ. А переведя деньги через аккредитив, ты, увидишь всю сумму сделки. Мне кажеться ,что скоро эра ячеек подойдет к концу и Мы будем все расплачиваться по безналу. А как быть когда встречная покупка? Очень немного аккредитивов предлогают такую услугу, получается, сделку нужно будет всегда разрывать. Так же стороны не защищены будут от отзыва лицензии у банка и человек получить максимум 1400. Что вы думайте об этом законопроекте?
Ценовой разрыв между первичкой и вторичкой достиг 20%
25 февраля 2025
