Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Застройщик требует оплатить всю сумму до подписания договора.
ID: 132626899
10 июля
Вся Россия
398
9

Добрый день!


Согласовали ДКП, присланный застройщиком. В ДКП прописаны условия оплаты:

- "В течение 2 (двух) рабочих дней с даты настоящего Договора, Покупатель производит оплату цены Квартиры, указанную в п.3.1 настоящего Договора. Оплата цены Квартиры производится на расчетный счет Продавца, указанный в разделе 8 настоящего Договора."

- "В случае просрочки Покупателем оплаты Цены Квартиры на 5 (Пять) рабочих дней и более по сравнению со сроком, предусмотренных п.3.2 настоящего Договора, Продавец имеет право в одностороннем внесудебном порядке отказаться от исполнения настоящего Договора (расторжение Договора) направив письменное уведомление Покупателю по адресу Покупателя, указанному в разделе 8 настоящего Договора. Настоящий Договор считается расторгнутым с даты получения Покупателем уведомления об отказе от исполнения Договора"


После согласования ДКП застройщик потребовал внести полную предоплату за квартиру на рассчетный счёт застроёщика. Мотивировав тем, что без полной предоплаты договор со своей стороны они подписывать не будут.


Автор
Теги
9
Могут подойти
9 комментариев
Лучший совет
Добрый день. Как я говорил вам в предыдущем вопросе - квартира в залоге. Именно поэтому сначала оплата, потом все остальное. Вашими деньгами застройщик исполнит свои обязательства и прекратит залог. Это не тот залог, что отображается в ЕГРН, это залог возникающий в результате коммерческих взаимоотношений между застройщиком и кредитной организацией.
7
0
Ответить
350/50 000
0/50 000
ID: 132626899
Автор
11 июля, 19:17
Спасибо
0
0
7/50 000
Тогда странно, потому что для перевода должны быть основания: подписанный договор с вашей стороны. Хотя, ПИК, например, практикует описанную вами схему.
4
0
Ответить
152/50 000
0/50 000
ID: 132626899
Автор
11 июля, 19:17
Спасибо
0
0
7/50 000
А в чем вопрос?
У большинства застройщиков такая схема: подписываете, оплачиваете и потом отправляют на регистрацию
4
0
Ответить
118/50 000
0/50 000
ID: 132626899
Автор
10 июля, 19:26
Застройщик требует сначала отплатить неподписанный договор, а потом уже они подпишут его.
0
0
89/50 000
Да, так и есть
4
0
14/50 000
Вы подписываете, оплачиваете и потом все действия со стороны застройщика
4
0
72/50 000
ID: 132626899
Автор
10 июля, 20:52
Мне описали следующую схему: я перевожу стоимость квартиры на расчетный счёт застройщика -> через n дней они подписывают со своей стороны -> договор направляется мне на подписание в Госключ.

То есть, на момент перевода денег застройщику договор не подписан ни одной стороной.
0
0
288/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости